Москва

1°C

    Alpina B4 Biturbo: убедительная победа

    2 minutes reading time (376 words)

    Alpina B4 Biturbo: убедительная победа

    Alpina B4 Biturbo: убедительная победа

    Бмв уже достаточно издавна стараются придать собственному новенькому детине Alpina черты, которые дозволили бы ему занять место посреди автомобилей, выполненных на успешной базе Бмв M. В сегодняшней версии это, кажется, удалось. Цена будет находиться для этой серии моделей приблизительно на том же уровне, что и у M4, и сейчас, после показа на салоне дизельного варианта D3, будут готовиться к производству автомобиль с откидным верхом и купе с бензиновым мотором. Производительность мотора практически как у M4, по типу трехлитрового мотора с двойным уровнем турбонаддува, а вот снаряжённая масса будет отличаться от M4. Недаром и скорость разгона до 100 км/час у этой модели тоже на сто процентов соответствует M4 (официально обозначенное отличие – 0.1 сек).

    Начальным автомобилем для Alpina была модель 435i, у которой потом переработали и движок, и коробку, и шины с колёсами, и системы остывания, рулевое и аэродинамику. Подвеска подверглась не наименьшим изменениям. Беря во внимание, что компания выпускает только одна тыща 500 автомобилей раз в год, такие объёмы переделок – это не шуточка. Мощность собственного мотора N55 повысили с триста 6 до четыреста четыре л. с., заменив турбонаддув, даже и двойной, 2-мя выхлопными трубами, которые размещены с 2-ух сторон корпуса и делают свои функции параллельно. Да, это оказалось не настолько впечатляющее решение, как в модели S55, где вращающий момент достигнул четыреста 40 два фунт-фута, против четыреста 5 у рассматриваемой модели.

    Новенькая коробка ZF только автоматическая (ручного управления не будет по принципным суждениям), на восемь скоростей. После проведения модификации она стала легче переключаться и резвее действовать. Шасси трансформировалось вполне – до втулок и амортизаторов включительно. Основная цель, которая ставилась и была достигнута – поменять среду работы на 40%, что улучшает поглощение всех ударов и даёт возможность практически не ощущать движение.

    Колёса – тоже своя специфичность. Уникальные шины были разработаны Michelin конкретно для этой модели, колёса на 20 дюймов очень надёжны, тормоза Brembo – огромные и тоже стопроцентно спец. Но стандартного самоблокирующегося дифференциала Alpina не ставит, только за дополнительную оплату.

    Общее чувство от вождения – редчайшая тишь и комфорт. Шины мягче стандартных «мишленовских», если поставить рессоры на предустановленные опции, можно вообщем ничего не услышать при движении. При всем этом тяга мотора посылает этот автомобиль тягаться с младшими моделями именитых супер автомобилей и если открыть заслонку дросселя, его рёв принудит взлететь в воздух.

    Alpina B4 Biturbo

    Best of Sound Alpina B4

    Как верно подать объявление о продаже авто
    KIA Sorento Prime в модификации две тыщи пятнадцат...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    17.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости