Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Емкие авто

    2 minutes reading time (335 words)

    Авто Nissan Juke RS

    ► 2014 Nissan Juke NISMO RS - INTERIOR

    Особый магнетизм от Nissan Juke RS

    Посреди приставок к заглавиям японских машин этой конторы достаточно нередко можно повстречать слово «Nismo», что расшифровывается как Nissan Motosport. Сначала, это означает что схожая техника должна быть более резвой и сильной. На собственной родине, в Стране восходящего солнца, эти машины в особенном почете: огромное количество фанатов организовывают клубы и вечеринки.

    Возникновение нового авто на нашем рынке было запланировано на середину августа, поглядим, чем увлекательна эта модель.

    На 1-ый взор особенных наружный различий не отыскать, не считая неких акцентных деталей: красноватый кант на бампере и порогах, боковые зеркала, суппорты тормозов, наличие спойлера и несколько расширенных крыльев, как принадлежность к спортивному классу.

    При взоре на оформление салона автомобиля возникает сладостное желание опробовать ковшеподобные фронтальные сиденья в деле. Двуцветное оформление кресел присваивает боевой вид машине, а спидометр и тахометр в красноватом цвете на фронтальной панели больше подчеркивает свободолюбивый дух Nissan Juke.

    Специально для новых автомобилей была переработана система торможения, усовершенствована подвеска и перетерпела конфигурации и выхлопная система. Для того чтоб можно было почувствовать разницу для тестов на трассе предоставлен Juke Nismo без обозначений «RS».

    На рынки поступили обе версии машины, при этом любая в 2-ух вариантах, где есть или механика, или вариатор на спортрежиме.

    Если ассоциировать модель RS с обычной Nismo, то тут будут пружины большей жесткости, подвеска стремится очень уменьшить наклон и занос вбок, конфигурации затронули и конструкцию рычагов. И все это сработало на высшую оценку, сейчас на больших скоростях автомобиль устойчив, уверенно ведет себя при выполнении поворотов, подбивая собственного пилота больше приближаться к вероятной грани.

    Для поездок с экстремальными критериями лучше дать свое предпочтение версии с полным приводом, где рассредотачивание вращающего момента задних колес регулируется пакетами из 2-ух сцеплений. В то же время авто с «механикой» оснастили возможностью перекрыть фронтальный привод.

    Произвели доработку тормозной системы – использовали диски для торможения большего размера, также другой материал для колодок (более крепкий). Для высокоскоростных поездок этого мало, как показал тест на трассе лучше будет произвести подмену, если автомобиль будет учавствовать в высокоскоростных заездах.

    Тест-драйв Nissan Juke Nismo (Наши тесты) - АВТО ПЛЮС

    Nissan Juke RS

    Автомобиль Субару Forester 3
    Обман клиентов автосалонами

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.10.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости