Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Автомобиль Chevrolet Каптива джип

    2 minutes reading time (360 words)

    Автомобиль Citroёn C5

    Citroen C5 2 - стоит ли брать француза?!

    Citroёn C5 – противостояние неординарности и осторожности

    Стоит веровать слухам о том, что сервис модели C5 от Citroёn очень драгоценное, сложное на техническом уровне, не говоря уже о ее ремонте. Множественные сомнения у юзеров вызывала подвеска, а поточнее ее гидропневматический тип. В некий мере конструкция вправду не отличается простотой, но подвеска Hydractive III работает издавна и удачно не только лишь в С5. Естественно, есть масса аспектов требующих внимания, при покупке машины на вторичном рынке главное обусловиться, что конкретно вы желаете, хэтчбек либо универсал, к примеру. Тип кузова подразумевает последующую энергетику эксплуатации, где подвеска играет одну из главных ролей.

    На “вторичке” преобладают дилерские экземпляры Citroen C5, модели, созданные для эксплуатации в Европе, встречаются очень изредка. Внешний вид автомобиля приличный презентабельный, салон просторный, в особенности впереди, а отсутствие центрального тоннеля, позволяет без заморочек поместить на заднем диванчике 3-х пассажиров большой комплекции.

    В штатной официальной комплектации в автомобиле устанавливались: airbag (6 подушек), Абс, системы антизанос и антибукс, обогрев зеркал, система. В версии SX, дополнительно, небезызвестная гидропневматическая подвеска, климат-контроль, полный электропакет, противотуманные фонари, и бортовик. Под заказ в машине помещали сервопривод, ксеноновое освещение с омывателем, легкосплавные диски колес, круиз-контроль. В машинах с силовой установкой V6 работала Коробка автомат (4).

    Силовые агрегаты с литражом 1,8 и 2,0 очень чувствительны к качеству горючего. От отвратительного бензина, сначала, выходит из строя лямбда-зонд, нейтрализатор системы выхлопа, катушки зажигания, и свечки. В процессе активной эксплуатации может “разгуляться” нижняя опора ДВС, отчего в салоне появится вибрация. Неотклонимого обслуживания и очистки требуют дроссельный узел и клапан ХХ. Также, в итоге воздействия активных дорожных реагентов может разгерметизироваться радиатор системы остывания.

    В дизельных турбомоторах активному износу подвержены форсунки впрыска и ТНВД (что обычно). Подвеска достаточно крепкая, но со временем придется поменять шаровые опоры, подшипники ступиц, и рычажные сайлентблоки. Управляющая рейка приреканий не вызывает. Чтоб развеять сомнения, следует добавить, что работа гидропневмоподвески Hydractive III признана профессионалами, как удовлетворительная и размеренная. К примеру, и гидронасос и сервопривод служат очень длительно, то же можно сказать и о гидросферах. В МКПП подмены потребуют тросы привода, а Коробка автомат не переносит работы в непрогретом состоянии, может полететь блок гидроклапанов. В то же время, коробки Aisin и ZF работают идеально.

    Citroёn C5

    Наши тесты - Citroen C5 (2008) (Часть 1)

    Китайские грузовые авто ФАВ
    Фургон Рено Master

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.10.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости