Москва

-4°C

    Great Wall Safe - технические свойства, особенности, отзывы

    2 minutes reading time (465 words)

    Беспилотный транспорт приводит к гибели людей

    Bespilotny-e-avtomobili-660x330

    Есть разница между автомобилями, оснащенными различными устройствами, которые помогают водителю в пути, и полностью беспилотными средствами передвижения. К сожалению, многие люди не видят разницы между этими видами транспорта, и это порой очень печально заканчивается. Известно о многих происшествиях с участием автомобилей, которым полностью было доверено управление. У многих к вопросу управления таким образом негативное отношение, так как беспилотный транспорт приводит к гибели людей. Узнаем об этом подробнее.

     

     

    Автономный транспорт

     

    Беспилотный автомобиль уже давно существует, но на деле очень мало людей имеют возможность воспользоваться этим чудом техники. Наши дороги не предназначены для такого транспорта (должна быть хотя бы выделенная полоса), а также стоимость их гораздо выше обычных авто. Но, нужно сказать, что много производителей разрабатывают такие автомобили для массового потребителя. Среди них такие автогиганты как BMW, Volkswagen, Volvo, Nissan, Audi и многие другие.

     

    Компьютерные технологии в современных автомобилях

     

    Если полностью автономный в управлении транспорт еще большая редкость, то различное оборудование, призванное помогать человеку, есть во многих новых автомобилях. Вот некоторые возможности таких авто:

    • машина сама удерживается в полосе движения;
    • производит торможение перед преградой;
    • есть функция парковки практически без участия водителя.

    Но проблема в том, что есть люди, которые используют эти функции совершенно безответственно, доверяя автомобилю почти все.

    Например, недавно в Британии состоялся суд над владельцем автомобиля Tesla, который сел на заднее сидение во время движения по оживленной трассе и доверил машине самостоятельно ехать со скоростью 64 км / ч. Система Tesla не является автономной и полностью заменить человека не может.

     

    Категории автомобилей по степени автономности

     

    Отдел SAE International (США) присвоил шесть категорий различным видам транспорта, используя определенные критерии. Нулевой уровень относится к машине, которая полностью на ручном управлении, а шестой – когда водитель не нужен совсем (впрочем, как и руль). Таким образом, получается, что основной уровень сегодняшних технологий находится на отметке 2. Но как объяснить водителям, что даже если в машине есть дополнительные функции, руль отпускать нельзя?

    Уже два человека погибли из-за того, что водители автомобиля Tesla полностью доверили управление своему авто, считая, что функция «Автопилот» способна полностью заменить человека.

     

    Ответственность за неправильное использование функций автомобиля

     

    Много обращений к Tesla с просьбой не вводить людей в заблуждение «Автопилотом» привели к тому, что теперь машина предупреждает водителя о необходимости держать руки на руле и может отключиться, если он проигнорирует это сообщение.

    Ответственность за происшествия, связанные с неправильной информированностью водителя производителем, нужно повышать. Так считают многие специалисты в вопросах безопасности. Кроме того, нужны дополнительные меры предосторожности для того, чтобы исключить злоупотребление возможностями автомобиля. Например, оборудовать салон дополнительными камерами слежения – считает эксперт компании Thatcham Research, который занимается испытанием транспортных средств для страховых компаний.

    Кроме того, следует строго наказывать водителей за «эксперименты» с бортовым компьютером. Автомобиль, несущийся на огромной скорости, в любом случае представляет угрозу для пешеходов и людей, находящихся в нем. Чтобы избежать трагедии, нужно помнить об этом постоянно.

    Почему нужно проводить чистку автомобильного конди...
    Торговля спиртными напитками на АЗС – к чему может...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости