Москва

1°C

    Nissan Patrol

    7 minutes reading time (1309 words)

    Cadillac CTS

    NEW CADILLAC CTS 2015-2016 - Большой тест-драйв

    Cadillac CTS

    Местом первого показа модели CTS отделения Cadillac, отмечающего в этом году столетие, управление концерна Дженерал моторс избрал престижный гольф-клуб в г. Монтерей, штат Калифорния. Новинка стала сенсацией прошедшего в августе «Конкурса элегантности» либо, другими словами, парада наикрасивейших легковых автомобилей прошедшего и реального.

    «Юбилейный» Cadillac CTS по праву стал участником торжества, потому что был сотворен в рамках программки «Слав искусства и науки», принятой в одна тыща девятьсот девяносто восемь году. Она предугадывает коренные конфигурации в подходах к разработке дизайна внешнего облика и интерьера всех создаваемых «с незапятнанного листа» моделей автомобилей Cadillac с целью существенного увеличения энтузиазма к марке со стороны будущих покупателей и роста рыночной толики этого отделения GM в секторе автомобилей класса люкс. До сего времени общественность смогла оценить оригинальность только 2-ух концепт-каров — Evoq (1998 г.) и Vizon (2001 г.), которые стали предвестниками серийных моделей с авангардным дизайном, объединяющим многообещающую палитру моделей Cadillac начала XXI века. CTS — 1-ая серийная из их, поступление ее к дилерам намечено на конец две тыщи два года. Броско, что модель будет продаваться не только лишь в США, да и по всему миру, где официально предлагаются авто Cadillac, а ее конструкция и идеология очень отличаются от всего, к чему привыкли покупатели за последние годы.

    Cadillac CTS — малогабаритный 5-местный автомобиль с задними ведущими колесами и 3,2-литровым движком V6 мощностью двести 20 л.с. при 6 тыщ об/мин. Беря во внимание, что конструкторы старались сделать его массивным конкурентом Бмв 528i, CTS отличает ярко выраженный динамичный характер поведения на дороге, «отточенная» маневренность, высочайший уровень безопасности конструкции и комфортабельности.

    Внешний облик автомобиля охарактеризовывают незапятнанные поверхности, верно выделенные полосы и немного сглаженные углы. Мощный фронтальный бампер с широкой прорезью для прохода воздуха и практически квадратными блоками противотуманок присваивает машине солидность. Покатый капот и высочайшая крышка багажника — стремительность. На виде с боковой стороны обращают на себя внимание большая база машины и высочайшие боковины, разбитые по горизонтали поясной линией. Заметим, что в дизайне отыскали отражение элементы дизайна, присущие моделям прошедшего. Фары, например, имеют вертикальное положение световых частей, наподобие моделей Cadillac одна тыща девятьсот шестьдесят 5 года. А форма облицовки радиатора припоминает о модели одна тыща девятьсот 30 четыре года. Дизайнеры считают, что таковой симбиоз, принятый на вооружение в год столетия марки, будет отлично воспринят покупателями. Интерьер автомобиля элегантен и гармонически соединяет внутри себя как традиционные, так и авангардные решения. Богатые материалы «теплых» цветов контрастируют с «холодным» экраном борткомпьютера и элементами в стиле «хай-тек». В ограниченном количестве находится дерево, из которого, а именно, изготовлена высшая часть управляющего колеса. Кстати, не отрывая рук от руля, при помощи кнопок водителю сейчас удобнее управлять информационной системой, включающей навигатор. Сидения обиты качественной кожей Nuance, их конструкция вполне соответствует эталонам обычного южноамериканского автомобиля класса «люкс».

    Исходя из убеждений обеспечения пассивной безопасности CTS можно отнести к фаворитам модельного ряда Cadillac. Четыре подушки (две фронтальные и две боковые) и пара надувных занавесок сумеют защитить водителя и пассажиров как в случае переднего либо бокового ударов, так и в случае переворачивания автомобиля.

    Создавая CTS, как модель с ярко выраженным спортивным нравом, конструкторы повышенное внимание уделили увеличению тягово-динамических характеристик машины и ее маневренности. В первый раз Cadillac предлагает покупателям автомобиль категории «driver’s car», т.е. автомобиль, управляя которым шофер получает наслаждение от его ответных реакций на свои деяния, его возможности «держать дорогу» в хоть какой ситуации и при хоть какой погоде, без утомились преодолевая на нем сотки км. На южноамериканском рынке Cadillac CTS будет продаваться с 3,2-литровым двигателем внутреннего сгорания V6 мощностью двести 20 л.с. В базе его конструкции отлично популярная «шестерка» рабочим объемом 3,0 л, кардинально переработанная с целью заслуги наибольшей мощности. Для того, чтоб расположить в моторном отделе новый движок с 2-мя распредвалами в головках каждого блока, по компоновочным суждениям угол развала блоков пришлось уменьшить с шестьдесят до 54°! Так появился на свет уникальный для компании Cadillac движок с 4-мя распредвалами.

    Не считая нового блока, более жесткого и крепкого, усилению подвергся металлической коленчатый вал, была повышена эффективность систем остывания и смазки, использованы топливные форсунки, работающие под огромным давлением и, для понижения вибраций, двухмассовый маховик. Принципно новенькая камера сгорания дозволила понизить токсичность отработавших газов, а электрическое управления педалью газа — расход горючего без утраты динамики. С этими же целями пришлось переконструировать впускной и выпускной коллекторы. В конечном итоге вышел очень малогабаритный, мощнейший, экономный движок с высочайшими значениями вращающего момента на низких и средних оборотах, не достаточно загрязняющий атмосферу. Но не он один будет устанавливаться на CTS. Для экспортных модификаций, созданных для реализации в странах Европы и в Стране восходящего солнца, разработаны версии мотора с рабочим объемом 2,5 и 2,6 л. Их мощность соответственно равна 100 шестьдесят восемь л.с. и 100 70 5 л.с. при 5 тыщ восемьсот об/мин. Европейская модификация мотора удовлетворяет нормам Euro-3.

    В первый раз за последние 20 лет автомобиль компании Cadillac можно будет приобрести с механической трансмиссией передач. 5-ступенчатый агрегат компании Getrag, отлично зарекомендовавший себя на австралийской модели Commodor дочерней компании Holden, подвергся суровым усовершенствованиям, вобщем, как и карданная передача, имеющая австралийское происхождение. Главное из конфигураций — внедрение промежной опоры и повышение поперечника карданных валов. Для уменьшения уровня вибраций, передаваемых на кузов, элементы крепления коробки доводились в особенности кропотливо. Суровая работа была проведена с целью понижения уровня шума в салоне. Даже таковой традиционный узел, как сцепление автомобиля, и тот был кардинально переделан. На CTS сцепление выключается при помощи концентрического гидроцилиндра, распределяющего нагрузку на диски более умеренно, при всем этом шофер отмечает возросшую информативность педали, а автоматическая регулировка привода сцепления гарантирует стабильность черт узла в течение долгого времени.

    Этим же, кто все-же пожелает приобрести автомобиль с автоматической коробкой, GM преподнес реальный сюрприз. Новенькая коробка — 5-ступенчатая автоматическая 5L40E (разработанная для седанов Бмв 5-й серии и джипов Бмв X5) является реальным произведением инженерного искусства. В ней очень реализованы все достоинства электрического управления. Нажимая кнопки, шофер сумеет избрать один из 3-х режимов работы коробки: «Спорт», «Зима», «Экономичный». Коробка связана с ПБС и системой управления движком. В первый раз автоматическая коробка концерна GM получила возможность подтормаживать автомобиль при движении на всех 5 передачах. Быстрота ее работы также впечатляющая: передачи переключаются в темпе ручной коробки спорткара! Заместо классической механической блокировки гидротрансформатора в новейшей коробке использована блокировка при помощи специальной электронно-управляемой муфты. Она позволяет максимально точно и плавненько держать под контролем сам процесс, что приводит, в конечном итоге, к понижению расхода горючего и увеличению комфортабельности езды.

    2016 Hellcat battles CTS-V Cadillac-1/4 mile drag race


    Броский, оживленный дизайн нового легкового автомобиля, мощнейший движок, коробка со спортивным нравом — все это предполагает разработку соответственного по характеристикам шасси, естественно с независящими подвесками всех колес и самой совершенной кинематикой. Новенькая платформа модели CTS, которую спецы GM окрестили Sigma, как раз и создавалась с этими целями. Жесткое основание кузова с усиленным креплением рычагов подвесок через шарниры особенной конструкции должно обеспечить автомобилю лучшую маневренность. Кинематика фронтальной двухрычажной пружинной подвески и задней, с пятью рычагами, оптимизировалась на дисплее компьютера. Выбор конструкции с маленьким верхним и длинноватым нижним рычагами фронтальной подвески разъясняется тем, что конкретно таковой направляющий аппарат гарантирует малое смещение пятна контакта колеса в поперечном направлении, что нужно для заслуги высочайшей курсовой стойкости.


    Продольный рычаг растяжки фронтальной подвески в первый раз оснащен гидравлическим демпфером шарнира для понижения толчков и вибрации, передаваемых кузову при резком трогании с места либо торможении. Обе подвески крепятся к кузову через подрамники, что изготовлено для понижения вибронагруженности кузова. В качестве материала рычагов подвески и заднего подрамника применен дюралевый сплав. Кинематика задней подвески обеспечивает корректировку геометрии подвески с целью наилучшей маневренности при воздействии боковой силы. Для жесткости подрамника заднего моста, которая нужна для четкого соблюдения кинематики, его элементы сделаны способом гидроформования.

    Cadillac CTS оснащен самым совершенным реечным управлением с гидроусилителем руля компании TRW, меняющим свою эффективность зависимо от скорости движения автомобиля. Четырехканальная Abs, электрическая система рассредотачивания тормозных сил с датчиками температуры тормозов и воды в гидромеханической коробки предутверждает нагрев тормозов при продолжительном движении автомобиля под уклон. Установка системы Stability Trak предусмотрена в комплектации стандарт.


    Технические свойства автомобиля:

    Габариты, мм: 4828х1796х1440

    База, мм: 2880

    Колея фронтальных/задних колес, мм: 1524/1524

    Клиренс, мм: 150

    Оснащенная масса, кг: 1400-1427

    Размер фронтальных/задних шин: 225/55H16 / 225/50VR17
    Citroen DS3
    Citroen Acadiane

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости