Москва

1°C

    Кроссовер Nissan Terrano III – достойная кандидатура Рено Duster

    2 minutes reading time (418 words)

    Citroen два CV

    Citroen два CV

    Во время войны начались разработки этой машины, которую свет увидел только после войны, вот поэтому загаданный сначала движок с водяным остыванием уступил место воздушному. В этой модели была использована независящая подвеска из 4 продольных рычагов с горизонтальными пружинами на каждую левую и правую пару рычагов. На парижской презентации к автомобилю был проявлен настоящий энтузиазм, флегмантичных не оказалось. Много приреканий было высказано в адресок этой машины. Никто не задумывался, что она со своим непрезентабельным мышиным цветом рифленного кузова станет эталоном всей Франции. В послевоенное время модели обозначались условными величинами налоговой мощности. Дешевенькие модели имели до 5 условных мощностей называемых лошадиными силами. Французское cheval vapeur обозначало «паровой конь». Автомобилю была присвоена соответственная модель два CV.

    Кузов был сконструирован достаточно легко, но имел огромную вместительность, имел длину наименее 4 метров и весил чуток больше полтонны. Отштамповать детали кузова было легко, и хоть какой разбирающийся в механике мог отремонтировать машину. Навесами 4 дверей служат рояльные петли, при выдергивании скрепляющего длинноватого стержня они без усилий снимаются. Для сидений легкий трубочный каркас обтягивался резиновыми лентами, сверху пришивалась ткань, они просто и стремительно демонтировались, освобождая дополнительное место для груза. Крышу покрывал брезент, который скатывался в рулон, на ней перевозили объемную поклажу. В салоне отсутствовала обивка и стеклоподъемники. Нижние половинки боковых стекол откидывали наверх и фиксировали обычным зажимом. Автомобиль имел уникальный салон с большим рулем, спидометром, зеркалом заднего вида, ремнями безопасности на фронтальных сидениях, в задней части салона всего два места, отсутствуют дверные ручки.

    В усовершенствованном варианте бамперы имели клыки, кузов отделан молдингами, на колеса одеты колпаки, из сиденья оборудованы резиновыми подушками и регуляторами. Предметом гордости в салоне числилось управляющее колесо с одной спицей и эмблемой компании производителя. Все удивлялись независящей подвеской всех колес, представляющей из себя конструкцию разглаживающего типа с пружинами размещенными вдоль кузовных порогов, которая предотвращала от клевков при торможении, и приседаний во время разгона. Уникальные рессоры гасили инерцию, из колес были вынесены фронтальные тормоза и установлены в главной передаче. Движок с воздушным остыванием и 2-мя цилиндрами крутили фронтальные колеса. Под капотом скрывалось сердечко с девять силами и объемом триста 70 5 см?. Автомобиль управлялся 4-ступенчатой стандартной коробкой и развивал скорость шестьдесят 5 км/час.

    В конце прошедшего века была выпущена ограниченная партия той же модели. Все машины имели двуцветную расцветку и круглые фары. Эта партия выпускалась как экспериментальная, благодаря большенному спросу она стала моделью. Заместо обыденного сигнала можно услышать гудок. Машиной, у которой рамная конструкция просто управлять в авто потоке, не много расходует горючего, плавненько идет. К ней тяжело приобрести запчасти и резину, совершенно нет печки, можно сказать что это авто для летних прогулок.

    Citroen Acadiane
    Citroen AX

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости