Москва

1°C

    Nissan Patrol

    2 minutes reading time (397 words)

    Citroen AMI

    Citroën Ami 6 1962

    Citroen AMI

    Это самая продаваемая модель во Франции, негласное ее заглавие "три лошадки". Всего было продано около 2-ух миллионов автомобилей. Аббревиатура расшифровывалась как лошадиные силы. Движок с объемом в 600 два куб. см числился экономным и таковой автомобиль был чем - то средним меж нижним рядом рынка и верхним эшелоном. Рынок нуждался в тс большего размера, неутилитарных ноток, более пригородном. Прежняя модель перетерпела некие механические модернизации, движок стал сильнее за счет компенсации дополнительного веса. Вначале он был двухцилиндровый воздушного остывания. Тонкий движок с несколькими поршнями предлагался за отдельную плату.

    Рама шасси и подвеска связаны меж собой независящими продольными рычагами, которые крепятся к фронтальным и задним пружинам. Сиденья в салоне просто вынимаются и их можно использовать в качестве складных стульев. 1-ые хэтчбеки были с прямоугольными фонарями. Через полгода после поступления в продажу этих автомобилей производители модернизировали модель. Они поменяли зафиксированные окна задних дверей на горизонтальные и раздвижные, сделав их такими же, как на фронтальных. Но, все же, реализации были низкими. Автомобиль отличался реверс - рейкой заднего стекла. Схожая конструкция применяется в дизайне более современной модели. Новый дизайн автомобиля вызвал энтузиазм тем, что рама заднего стекла была очень наклонена, поменялась передняя часть и капот, который не стал переворачиваться, и стал наклоняться. Обновилась передняя решетка, были добавлены четыре нижних отверстия.

    Задние пассажирские сиденья стали с обогревом. Поменялись задние крылья. Тс имело воздушное остывание плоского мотора с 4-мя цилиндрами по две с каждой стороны центрального картера и питание от него. Эта пробная серия автомобилей отличалась комфортностью, безопасностью и аэродинамикой. Моторы старенького эталона имели всего 50 5 сил, и на их очень тяжело было приобрести запчасти. Производители приняли решение на все авто устанавливать новейшую версию движков, который разгонял машину до 100 40 км/час. По краям фронтальных крыльев появилась выштамповка нового мотора, возрос их вес, вследствие этого автомобиль тоже потяжелел. К подвеске добавили два поперечных стабилизатора для стойкости.

    Обновилось головное освещение, стали устанавливать фары с галогеновыми лампами. Коробка переселилась на пол, рычаг ручного тормоза стал размещаться посреди салона, который стал узеньким и тоже обновился. Его дизайн стал значительно отличаться от прошлых. Колеса покрыли колченогом. Английский журнальчик "Движок" опубликовал результаты тестирования Ситроен Ami, в каких поделился с читателями о том, что автомобиль разгоняется за 30 секунд и набирает наивысшую скорость 100 5 км/час.

    Французские производители передали права на создание 6-ой и восьмой модели испанской стороне, по условиям договора они не имели права именовать собранные ими эталоны этим именованием.

    1972 Citroen Ami 8

    Опель Корса 2001
    Citroen DS3

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости