Москва

0°C

    Блог

    3 minutes reading time (571 words)

    Citroen C4 Cactus: обреченный на внимание

    Citroen C4 Cactus - TEST - nové tlmiče - GARAZ.TV - Rasťo Chvála

    Citroen C4 Cactus: обреченный на внимание

    В то время, когда большая часть автомобилей различных европейских и азиатских брендов теряют свою особенность и обретают некоторые общие черты, французы сделали попытку выделиться из этой безликой массы. И нужно сказать, что им это удалось. Citroen C4 Cactus обречен на внимание. Наружность автомобиля у одних может вызывать удивление и ухмылку собственной нелепостью, у других - экстаз и восхищение необычностью и оригинальностью, но совершенно точно то, что этот автомобиль будет сходу увиден в потоке.

    Сходу бросаются в глазе мягенькие, плавные и даже округленные формы кузова. Они и на лице, и на корме. Не по привычке полное отсутствие острых граней, верно очерченных ребер жесткости. Еще более притягивают взор «странные» вставки на боковых дверях. И это не просто элемент дизайна. Это чисто удобный бампер Airbumps, призванный, по воззрению разработчиков, защитить кузов от царапин и других вероятных повреждений в критериях плотного трафика либо тесноватой парковки. К тому же, производитель предугадал возможность подмены этого элемента и предоставляет их в нескольких цветовых вариантах. Собственного рода сменные панельки (по аналогии с телефонами).Выполнены они из полиуритановых капсул, заполненных воздухом. Подобные детали находятся на бампере. Фактически, благодаря Airbumps и своим округлостям С4 обрел заглавие Кактус, потому что при беглом взоре вызывает ассоциацию с колющимся экзотичным растением.

    Наименее приметный элемент кузова – панорамная крыша. В этом нет ничего сверх нового, но французы применили «самозатемняющиеся» стекла, которые отлично защищают от ультрафиолета.

    Еще более поражает интерьер Кактуса. При первом взоре кидается миниатюризм в подходе. Но все изготовлено по-французски утонченно и со вкусом. Так, что не появляется воспоминания дешевизны. Посмотрев на переднюю панель не покидает чувство, что нечто схожее уже применялось в автомобилях. Порывшись в анналах памяти вспоминаешь, что авто 50-60 годов имели похожую панель – круглый циферблат часов и радиоприемник. Только сейчас, заместо механических часов - 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, с которого делаются все опции и управление устройствами, а заместо круглого спидометра – несколько непривычный и даже, в чем либо несуразный, тонкий экранчик, на котором отображается вся нужная водителю информация.

    Приятно поражает отсутствие большого расстояния меж водителем и лобовым стеклом с бескрайней торпедо, что также характерно для ретро-авто. Также из прошедшего века в Ситроен С4 Кактус перешел фронтальный диванчик – общее сидение для водителя и пассажира.

    Конструкторы уделили огромное внимание эргономичности внутреннего места. Это приметно и в спинке фронтального дивана, и в размещении фронтальных подушек безопасности, которые не по привычке размещены сверху.

    Проектировщики подошли по новенькому к решению обычных задач. Так, к примеру, заместо опускающихся стекол задних дверей, они создали их приоткрывающимися, как форточки.

    В таком решении есть чисто удобный умысел. Данное техническое решение, в совокупы со многими другими, позволило уменьшить вес автомобиля на двести кг. Уменьшение веса в сочетании с экономными движками призвано понизить расход горючего. Аппетит Кактуса заявлен производителем в 3,2 литра на 100 км. для 1,6-литрового дизеля, мощностью девяносто два л.с. Обладатели бензиновых двигателей объемом 1,2 литра и мощностью в 100 10 л.с. будут расходовать горючего немногим более.

    Как хоть какой современный автомобиль, С4 обустроен антиблокировочной системой, системой стабилизации, системой помощи при подъеме/спуске на склонах, кондюком, круиз-контролем, аудиосистемой, электроприводом стекол, противотуманками. В более дорогой комплектации вместе с перечисленным доступны: климат-контроль, датчики света, дождика, парктроник, камера заднего вида, навигатор, легкосплавные диски.

    Автомобилисты, которые оценили уникальность и нестандартность Кактуса, все же отмечают небольшой дорожный просвет, недостаточную резвость машины.Не впечатляет и размер багажника.

    Все таки, полностью возможно, что многие новаторские идеи французских конструкторов и дизайнеров отыщут свое развитие и применение в продукции других автопроизводителей.

    Prim contact Citroen C4 Cactus 2018

    Citroen C4 Cactus

    Страховая выплата при ДТП: как получить?
    Грамотная покупка автомобиля

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости