Москва

-2°C

    9 Советов по выбору автомобиля

    2 minutes reading time (444 words)

    Citroen СХ

    Citroen СХ

    Эта модель в первый раз съехала с сборочного потока Citroen в одна тыща девятьсот 70 четыре году, если же быть поточнее то всего было выпущено две модификации Citroen CX (СХ две тыщи и СХ 2200), и оба этих варианта заняли очень почтенное место в линейке компании Citroen.

    Хотя с момента выпуска последнего авто этой модели(1991год) прошло много лет она и на данный момент смотрится очень красиво. Главным различием той модели стало наличие в ней 6 оконного стекло пакета. Смотря на ее технические свойства и так именуемую начинку можно смело сказать, что разработчики потрудились на славу. Кузов этой машины и в наше время не смотрится как устаревший раритет на колесах, размещение мотора поперечного типа, фронтальный привод в купе с независящей гидравликой всех колес и приметно удлиненная колесная база с широкопоставленной колеей ставят этот автомобиль в один ряд со многими моделями мирового автопрома с более поздним выпуском. Эта модель обладает очень не нехороший аэродинамикой и ко всему иному не достаточно восприимчива к боковым ветрам, что является еще одним беспорным плюсом.

    Пройдя маленький рестайлинг в одна тыща девятьсот 70 6 автомобиль получил освеженные габариты, решетку радиатора, а так же автоматическую 3-х высокоскоростную коробку и новый агрегат дизельного типа объемом 2,2 литра.

    В этом же году в свет выезжают очередной универсал с комплектациями Comfort и Super. К нему же годом позднее выпускают сходу три силовых агрегата. Два бензиновых объемом два и 2,2 и один дизель с объемом в 2,2 . Годом позднее у этой модели карбюратор сменил инжектор и вновь добавился агрегат с объемом в 2,4 литра.

    В период с одна тыща девятьсот 70 девять по одна тыща девятьсот восемьдесят один разработчики добавляют еще два мотора бензиновый с объемом1,9 и дизельный атмосферник, оба этих агрегата были предназначены для работы с механической 5-ти ступенчатой коробкой. Малость позднее в одна тыща девятьсот восемьдесят два проводится очередной рестайлинг модели , в иду чего авто получает впечатляющие подкрылки, для установки резины большего размера. В связи с чем потенциал автомобиля раскрывается на сто процентов и предпочтение падает на сторону инжекторных моделей, тем вполне вытесняя карбюраторы с авторынков. И по этой причине выпуск карбюраторных моделей решено было вполне закончить.

    В одна тыща девятьсот восемьдесят 6 году машину сново изменили добавив обновления в ее внешний вид (пластмассовый бампер, освеженные задние и фронтальные габариты, и усиленный стеклопакет), да и во внутренний немного доработав гидро подвеску и уменьшив расход в городской черте с 10 до 8,5 л.. Не считая того был обновлен салон, начиная от сидений, заканчивая панелью устройств, создав еще более комфорта находившимся в этой модели пассажирам.

    Последняя же модель СХ сошла с сборочного потока в январе одна тыща девятьсот девяносто один года. На этом ее выпуск был вполне прекращен.

    Citroen Tribute - Hydropneumatic suspension 1954-2018

    Citroen С3
    Citroen DS4

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости