Москва

-2°C

    Ауди А6 2018 года

    2 minutes reading time (459 words)

    Дизельное топливо зимой

    Vidy_topliva_2

    С приходом морозов любители дизельных двигателей сталкиваются едва ли не с единственным его недостатком. При низких температурах дизель преподносит водителям неприятные сюрпризы, которые в разы ухудшают эксплуатацию машины зимой. Какова же специфика использования дизельных моторов.

    Вся проблема исходит из принципов работы двигателя на дизельном топливе. Оно самовоспламеняется благодаря высокой температуре сильно сжатого в цилиндрах воздуха. Из этого и вытекает основная проблема. При низких температурах достичь необходимой компрессии для воспламенения крайне сложно, а если двигатель имеет повреждения (износ стенок цилиндров и поршневых колец, нарушение регулировки клапанов и пр.), то не достижимо в принципе. Учитывая тот факт, что дизельные двигатели очень популярные, то существуют способы борьбы с проблемой запуска.

     

    Что же происходит с дизелем зимой

     

    При понижении температуры изменяется фазовое состояние топлива, кристаллизуются парафины, находящееся в нем. Существует такое понятие, как помутнение – эксплуатационная характеристика, при которой дизель становится вязким, тягучим и похожим на гель веществом. При таком состоянии оно плохо распыляется форсунками, а фильтр не в состоянии пропустить образовавшиеся кристаллы парафинов.

    Выделяют три вида дизельного топлива:

    • летнее (рассчитано на температурный диапазон до -5˚С) ;
    • зимнее (помутнение происходит ниже -25˚С, до такой температуры окружающей среды его можно использовать);
    • арктическое (производится для экстремально низких температур).

    Проблемой было бы меньше, если бы дизель летнего типа не составлял 2/3 всего объема выпускаемого промышленностью дизельного топлива. Зимой заправки по-прежнему продают летнее горючее, либо смесь летнего и зимнего типа.

    В советские времена практиковалось разбавление летнего дизеля керосином или бензином. Действительно, такая смесь меньше кристаллизовалась, но вместе с этим изменялась вязкость топлива и его смазочные характеристики, на которые рассчитан весь механизм мотора. Использование подобной жидкости сказывается на долговечности кривошипно-шатунного механизма, а также на работе топливного насоса и форсунках.

     

    Решаем проблему запуска

     

    Отрицательные температуры не только изменяют состояние топлива, но и прямо влияют на то, заведется машина или нет. Топливо хуже распыляется форсунками, существует вероятность выпадения росы на стылые стенки камер сгорания. Холодный воздух усугубляет ситуацию, соответственно, прежде чем зажечь солярку, необходимо нагреть камеры сгорания. Для этого предусмотрены свечи накаливания. Они не только разогревают воздух в камерах, но и помогают воспламениться топливу, попадающему на раскаленные штифты.

    Принимая во внимание, что свечи – единственный способ удачно запустить двигатель, необходимо позаботиться об их исправности. Проверить их можно так:

    • через отверстия для форсунок (понадобится специальное оборудование);
    • используя аккумулятор, подав от его плюса напряжение на клемму свечи, а от минуса на ее корпус, исправная свеча начнет накаливаться;
    • с помощью омметра или контрольной лампы, отсоединив от свечей питающий провод, подключить к плюсу аккумулятора один провод лампы, а второй соединять поочередно с каждой свечей, если лампа горит, значит, свеча исправна.

    Кроме свечей и нужного топлива, для дизельных двигателей зимой очень важен аккумулятор, а именно с повышенным пусковым током. Разница существенная, для бензинового будет достаточно значения в 280А, а версия аккумулятора форсированная для дизеля уже имеет 330А пускового тока.

     

    https://youtu.be/WDQkdcDCkSw

    Автомат, робот, вариатор - сравнение расхода топли...
    Мойка автомобиля зимой, вредно ли?

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости