Москва

1°C

    Блог

    2 minutes reading time (331 words)

    Dongfeng S30

    Dongfeng S30

    Dongfeng S30

    Компания Dongfeng - пожалуй, одна из самых международных в автопроме Китая. На ее совместных предприятиях собирают европейские, японские, корейские и тайваньские авто. Делают и собственные машины - но понятно, что автопродукция под собственной маркой так либо по другому содержит плоды обмена опытом с партнерами. И в этом нет ничего предосудительного.

    Автомобиль Dongfeng S30 продается в Рф с прошедшего года.

    Китайцы молвят, что за базу они взяли платформу хэтчбека Citroen ZX, который выпускался во Франции с одна тыща девятьсот девяносто один по одна тыща девятьсот девяносто семь год, а потом собирался на заводе в Ухане.

    Движок - ниссановский, работает в паре с французской пятиступной механической трансмиссией либо с четырехступным японским автоматом.

    Кузов приметно поменялся. Во-1-х, из хэтчбека и универсала он перевоплотился в автомобиль; во-2-х, черты «зет-икса» совсем не угадываются.

    Интерьер тоже не припоминает о былой связи с «французом». Но не следует забывать, что Citroen был одним из первых европейских производителей, кто пришел в Китай. И выпускает там в кооперации с Дунфэном авто аж с одна тыща девятьсот девяносто два года.

    По какому рецепту и в каких пропорциях соединяли в Ухане французскую, японскую и китайскую составляющие, найти сейчас тяжело, но вышел современный по виду автомобиль, отлично вписывающийся в городской пейзаж.

    И не принципиально где - в Китае, Стране восходящего солнца, Европе либо в Рф. Для нашей страны таковой автомобиль подходит даже лучше - во всяком случае на данный момент, в кризис. Другой машины С-класса с автоматической коробкой и кожаным салоном за 500 восемьдесят тыщ рублей, пожалуй, не сыскать.

    Поездив неделю на S30, я сообразил, что автомобиль недостаточно приспособлен для прохладных русских критерий (выпавший сначала апреля снег лишил меня последних колебаний). В чем это проявилось? Сначала в недостаточной эффективности отопителя. Однозонный климат-контроль живет своей жизнью. На экране выставлено +30 °С, мотор прогрет, а в ноги дует чуток теплый воздух. Ну и на ветровое стекло воздушный поток в автоматическом режиме практически не попадает. Задним пассажирам в мороз приходится закутаться и посиживать в теплых сапогах - им вообщем не достается теплого воздуха.

    DongFeng S30

    Правила реализации подержаного автомобиля
    Как делать средства, покупая и продавая авто

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    17.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости