Москва

1°C

    Блог

    2 minutes reading time (394 words)

    Двигатель? Коробка? Где их расположить?

    -Chevrolet-Niva

    Эволюция компоновки автомобиля

    Компоновка — общая схема размещения главных агрегатов. С этой системы начинается разработка авто. Так было еще на момент возникновения колесного транспорта и длится по сегодняшний день.

    Сейчас конструкторы более ограничены, нежели раньше. Сегодня уже невозможно ничего предложить – ведь все уже изобретено, а использование атипичных постановлений не укладывается в современную систему тотальной стандартизации и унификации.

     

    Размещение: сзади, спереди или по центру

     

    В конце XIX в. – начале XX в. конструкторы были, мягко говоря, скованы этом плане. Свидетельством этого является факт – все созданное первооткрывателями обязано было иметь конкретный вид и схему расположения.

    Первым из авто, двигатель внутреннего сгорания которого располагался в границах колесной базы, стал Stahlradwagen. И на этом новшества не кончились, тогда – на границе времен – конструкторы были в поиске компоновки, которая смогла бы:

    допустить увеличение вместительности количества пассажиров;

    выделить пространство для багажа.

    Позднее двигатель с КП перешел в моторный отсек. И при всей оптимальности такой компоновки всегда находились мотивы в пользу отхождения от привычного расположения.

     

    Объединенные мост и коробка передач

     

    Большинство считает, что понятие transaxle более связано с миром спортивных авто. Если быть точнее – двигатель находится спереди, а задние колеса являются ведущими, КП перенесена назад и сблокирована с демультипликатором и дифференциалом.  Это, что касалось схемы с расположением двигателя спереди, но не стоит забывать, что впервые она была применена к автомобилям, мотор которых находился сзади.

    Но позже плюсы параллельно размещенного двигателя в заднем свете с трансэксл перестали превосходить над минусами.

     

    О переднем приводе

     

    Он был придуман в двадцатых годах прошлого столетия, и очевидно, что о поперечном размещении двигателя тогда никто и не думал.

    Что должны были сделать автоинженеры, чтобы изобрести автомобиль с передним приводом? Всего лишь переместить размещенный сзади агрегат вперед. Затем выпустить доступные шарниры равных угловых скоростей. Довольно долго проблема была именно в ШРУСах.

    Современную схему размещения машины с передним приводом изобрели примерно в семидесятых, первооткрывателем является автоконцерн Volkswagen.

     

    А может быть по центру?

     

    Все перемещения двигателя по осям были связаны не только с потребностью освободить место для пассажиров и багажа, а и с получением оптимальной развесовки. Переход к среднемоторной схеме размещения считается наилучшим итогом.

    Стоить заметить, что уже никто из производителей не поворачивает мотор маховиком вперед. Инженеры не пытаются поместить двигатель на переднем приводе. И в компоновке ДВС никакой новизны нет. Конструкторы заняты решением вопроса о расположении компонентов под кузовом гибридных автомобилей. Что ж, каждому времени свои открытия.

    Возможно ли не оплачивать штрафы
    Экспедиционный УАЗ Патриот получил заводской тюнин...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    17.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости