Москва

-1°C

    Семейная поездка на авто в Турцию, или все включено для не пакетного туриста

    2 minutes reading time (402 words)

    Двигатель – цепь или ремень

    maxresdefault-3

    ВАЗ 2105 – машина, которая познакомила отечественных автолюбителей с ременным приводом для распределительного вала. Такой тип привода является наиболее распространенным благодаря низкому уровню шума (в особенности внешнего). Но имеет и ряд недостатков:

    • ремень изнашивается из-за трения и требует замены чаще, чем цепь;
    • не любит пыли, грязи и воды;
    • восприимчив к погодным условиям (перепады температуры, слишком низкие зимой и высокие летом);
    • на высоких оборотах двигателя ремень быстрее растягивается, что влияет на мощность автомобиля.

    Казалось бы, минусы перевешивают чашу с плюсами использования ремня, но его по-прежнему применяют при сборке двигателей. А если вникнуть в проблемы использования цепи в ГРМ, то станет понятным, почему автомобилисты до сих пор спорят.

     

    Подробнее о цепи

     

    Для нашей страны цепной тип привода оказался более используемым в производстве. Он до сих пор устанавливается в двигателях "Москвичей", "Волг", "Нив" и "Жигулей" Цепь представляет собой достаточно прочный материал, в отличие от ремня, но в процессе эксплуатации звенья имеют свойства растягиваться. Это приводит к тому, что цепь вытягивается и начинает греметь. Шум в современных машинах решает хорошая звукоизоляция, и неопытные водители вряд ли отличат звуки в двигателе. Вторая проблема куда более серьезная – в процессе изнашивания цепь может перескакивать на несколько зубьев, что приводит к нежелательному трению поршней о клапаны.

    Выходом может быть использование распределительного вала с нижним расположением, приводящееся в движение парой шестерней. Такая компоновка почти не изнашивается и может служить в долгое время.

    К примеру, фирма Ford в своих двигателях использует короткую цепь, но благодаря наличию натяжителя, проблемы с перескакиванием на соседние зубья удалось избежать. Этого не учла чешская фирма "Ка" – даже не большой износ цепи требует замены. А этот процесс достаточно затратный.

     

    Есть над чем подумать

     

    Основное отличие двух механизмов – что ремень снаружи, а цепь внутри. И парадокс в том, что именно это влияет на минусы обоих методов. Ремень легко заменить и низкая стоимость процесса замены, но учитывая расположение, делать это придется часто. Любая жидкость, попавшая на ремень, или пыль значительно уменьшает срок службы.

    Цепь находится внутри двигателя и ей не страшны любые погодные условия, грязь или вода. Но в случае ее растяжения для замены понадобится капитальный ремонт мотора. Процедура очень не дешевая и достаточно трудоемкая.

     

    Что же выбрать

     

    Вопрос цепь или ремень можно смело отнести к философским сферы автомобилистов. Пока производители собирают машины и снабжают двигатели цепью и ремнем, будет спор. Тем болеечто существенных отличий нет, главное вовремя проходить техническое обслуживание, чтобы убедиться в исправности авто. И выбор остается за вами.

    Мойка автомобиля зимой, вредно ли?
    Женщина и автомобиль

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости