Москва

-4°C

    Опель Insigna – обилие и достояние

    3 minutes reading time (519 words)

    Экспедиционный УАЗ Патриот получил заводской тюнинг

    8611341

    Наконец ульяновский завод решил пойти навстречу своим клиентам, и с конвейера автозавода стали сходить УАЗы, притом с тюнингом, которому не нужно специальное разрешение от ГИБДД. Эта модель получила название «Экспедиционный», и чтобы проверить его в деле, были проведены испытания в разных условиях.

    За многие годы с начала производства этого автомобиля, на нем никогда не было блокировки на заднем дифференциале, что очень радует теперь. На этом пакет обновлений не заканчивается. Теперь автомобиль оснащен современной лебедкой и усиленным багажником.  Также есть подъемная лестница, лебедка, а рулевые тяги имеют теперь защиту.

     

    Тест-драйв УАЗа Патриот             

     

    На дороге «Экспедиционный» ведет себя, как обычные автомобили этой серии – не отличается большими скоростями. И просто напрашивается сюда новый движок, в 150 л.с., которую используют в «УАЗ – Профи». Здесь же маловато мощности даже для равнинных дорог, а что уж говорить про горы! Даже такому двигателю не помешала бы 6-я передача. Здесь их всего пять, и это неудобно на прямых дорогах. При скорости 100 км/ ч тахометр показывает 3000 оборотов и при этом никакой экономии бензина. Машина с грузом и четырьмя людьми съедает 16 – 17 л на 100 км пути.

    Стабилизировать авто приходилось своими силами – нет вспомогательных функций. Также не помешал бы круиз-контроль и камера для обзора сзади. Вместо климат-контроля, сюда поставили кондиционер, нет ДУ центральным замком.

    Радует наличие навигатора  под управлением Android и с уже закачанными картами страны. Вот еще некоторые технические характеристики этого внедорожника:

    • мощность двигателя 134,6 л.с.;
    • крутящий момент 217 Нм;
    • КП 5 МКПП;
    • скорость в пределах 150 км / ч;
    • возможность разгона 100 км / ч за 19 сек.;
    • бак 68 литров;
    • масса со снаряжением 2125 кг;
    • цвет ярко-оранжевый;

    Что касается снаряжения этой версии УАЗа, оно неплохо монтируется. Лестница оказалась прочной, с вполне оптимальной высотой подъема и надежным фиксатором, который защелкивается, если даже машина стоит на неровной поверхности. Багажник имеет восемь опор и практически не прогибается под весом взрослого мужчины. Есть нарекания к качеству его покраски: на стыках труб, кое-где образовались пятнышки ржавчины.

     

    Поездка по бездорожью

     

    В условиях горной местности «Экспедиционный» ведет себя достаточно уверенно. Без особых проблем ему удается форсировать небольшую речку, даже без шноркеля (устройство для работы двигателя под водой). Кстати, он не входит в комплектацию автомобиля, хотя был бы здесь очень кстати. Ульяновские производители обещают исправить эту оплошность.

    При подъеме в горной местности колеса хорошо цепляются за камни, а тяги вполне достаточно на второй скорости. Лебедка прекрасно справляется со своей задачей. Разработчики поместили ее в передний бампер. Такой «Спрут» довольно быстро может вытащить из грязи тяжелый внедорожник. А яркий оранжевый цвет автомобиля не даст потеряться (он отлично виден даже с вертолета).

     

    Стоимость «Экспедиционного»

     

    Конечно, многое хотелось бы доработать в этой версии «Патриота», но понятно желание ульяновцев не слишком задирать цену на этот внедорожник. И им удалось уложиться почти в миллион рублей. Точнее, если покупать без скидок, получается 1 039 990 руб.

    Существует еще программа лояльности ИПО, с  ней можно приобрести эту спецверсию УАЗа за 969 990 руб.

    Разумная ли это цена за него? Те люди, которые проводили тест-драйв, говорят «да».

    А главное, не нужно месяцами бегать по ГИБДД, чтобы  вписать доп. средства своего авто в документы. При регистрации "Экспедиционного" это происходит автоматически.

    Двигатель? Коробка? Где их расположить?
    Места, где запрещено ездить автомобилям
     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости