Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Стоит останавливать выбор на дизельном авто?

    4 minutes reading time (771 words)

    Fiat Punto

    Fiat Punto Evo Emotion Car review

    Fiat Punto

    Дебют Punto II совпал с празднованием 100-летнего юбилея Fiat, потому вышел в особенности красивым. Punto отлично встречен во всех странах Европы. Сохранив все наилучшее от прежней модели, он выигрывает перед ним почти во всем. Во-1-х, верно было бы гласить о 2-ух моделях Punto, составляющих семейство. 3-х дверная и 5-и дверная версии отличаются задними частями кузовов, бамперами, облицовками радиатора. 3-х дверный Fiat Punto приметно короче собственного собрата, у него более наклоненная и немного утопленная относительно боковых фонарей 3-я дверь.

    Различия в виде, элементах интерьера (включая панель устройств, сидения, тип управляющего колеса и материалы обивки) призваны выделить разную мотивированную направленность модификаций, более точно соответственных вкусам будущих покупателей. Юным и оживленным по нраву предназначена 3-х дверная версия, в качестве домашнего автомобиля и для старых больше подойдет 5-и дверная.

    Дизайн моделей — дело рук живописцев собственного Центра стиля концерна.

    Отказавшись от округленного кузова старенького FIAT Punto, они предложили другой стиль — с наточенными гранями, резкими наклонными «штрихами» подоконной полосы и ребрами на боковинах кузова. Повышение базы на 10 мм (сейчас она составляет две тыщи четыреста шестьдесят мм) позволило сделать салон еще просторнее и удобнее для 5 пассажиров, сделать лучше эргономичность посадки водителя, закрепив за Punto его главное преимущество посреди 10-ов соперников.

    Моторы на хоть какой вкус.

    Гамма устанавливаемых движков включает три бензиновых и два дизеля. По сопоставлению со старенькыми моторами они, благодаря наилучшей звукоизоляции моторного отдела, не докучают пассажирам в салоне своим шумом. Самым экономным является 1,2-литровый мотор мощностью шестьдесят л.с. Средний расход горючего Punto с ним не превосходит 5,7 л/100 км. Время разгона до 100 км/ч составляет 14,6 с. Другой, 1,2-литровый движок обустроен не 8-, а 16-клапанной головкой цилиндров, и при мощности восемьдесят л.с. он обеспечивает разгон до 100 км/ч с места за 11,4 с. 3-ий — двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 100 30 л.с. предназначен для любителей оживленного вождения. Регулируемая длина впускного коллектора и изменяемые фазы газораспределения обеспечивают высочайшее значение вращающего момента (90 % от максимума) в очень широком спектре — от одна тыща восемьсот до 6 тыщ 500 об/мин. Наибольшая скорость 130-сильного Punto доходит до двести 5 км/ч, время разгона до 100 км/ч равно 8,6 с.

    Дизели имеют однообразный рабочий объем 1,9 литра. Какой-то из них выдает восемьдесят л.с., его особенности: система турбонаддува и система впрыска горючего типа common rail (общая топливная магистраль с высочайшим давлением). Этот дизель считается одним из самых совершенных в собственном классе. Другой дизель наименее мощнейший (60 л.с.), более обычный по конструкции, да и более дешевенький.

    Новинка — вариатор с фиксацией передач.

    Punto одна тыща девятьсот девяносто девять года оснащают пяти- и даже шестиступной механическими коробками передач.

    Беря во внимание требования рынка, предлагается и автоматическая коробка. FIAT модернизировал свою прежнюю конструкцию клиноременного вариатора с толкающим ремнем, состоящим из нанизанных на шнур железных пластинок. Сейчас наряду с автоматическим, эта коробка может работать и в «ручном» режиме. Шофер может, толкая рычаг вперед либо вспять, принудительно выбирать всякую их шести- и даже семискоростного спектра передач (семиступный вариатор устанавливают на спортивную модель, которая так и именуется — Sporting). Не считая того, автоматическое переключение может осуществляться по двум программкам: обыкновенной и спортивной.

    Punto II отличает от старенького существенно наилучшая маневренность.

    Причина кроется в применении новейшей задней подвески и электронного гидроусилителя руля с очень высочайшей чувствительностью и хорошей оборотной связью. Заместо независящей подвески с 2-мя продольными рычагами и массивным подрамником, на которых они крепились, новый Punto получил легкую подвеску с 2-мя рычагами, связанными поперечной опорой, работающей на извив и кручение. Но этого не много: «изюминка» конструкции — в особо типа 2-ух сайлент-блоках, под углом расположенных относительно продольной оси машины. Конкретно они корректируют кинематику подвески на поворотах, резко улучшая поведение автомобиля.

    Электроусилитель управляющего управления (пока уникальность на современных автомобилях малого класса) может работать также в 2-ух режимах, задаваемых водителем — «городском», когда усиление очень, и «шоссейном», когда с ростом скорости усилие на руле плавненько возрастает. Интересно, что если беспамятный шофер вольется в движение по магистрали с управляющим управлением, работающим на «городском» режиме усиления после заслуги скорости 70 км/ч, оно автоматом перейдет на «шоссейный» режим.

    Для версии Sporting с шестиступной коробкой предусмотрен более непростой метод переключения режимов усилителя. При включении «городского» режима тут к тому же отслеживается интенсивность нарастания усилия на педали акселератора. Если шофер едет плавненько, не увлекаясь утапливанием педали в пол, и руль остается «легким».

    Как шофер резко добавит газ, усилитель сам перейдет на «шоссейный» режим, появится приметное реактивное действие на руле, в конечном итоге повысится безопасность движения. Особенность электронного усилителя руля заключается и в том, что он, включаясь в работу только при необходимости, позволяет сберегать до три % горючего, что равносильно эффекту от понижения массы автомобиля на 50 кг.

    Fiat Punto 1.3 (75hp) 2007 - POV - Test Sürüşü - Test Drive

    Какую машину можно приобрести за четыреста 000 руб...
    Citroen C3 Picasso

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    24.01.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости