Москва

-1°C

    Последние записи блога

    2 minutes reading time (472 words)

    Geely GC9

    Geely GC9

    История компании Geely началась в одна тыща девятьсот восемьдесят 6 г, когда никому неведомая на тот момент компания решила вклиниться в мировое создание авто и мотто техники. Выбор был полностью выигрышным, беря во внимание многообещающий китайский рынок. Темпы развития «молодого технологического тигра» молвят сами за себя – за два года работы компания прирастила выпуск новейшей тогда продукции автоскутеров с шестьдесят тыс до двести 40 тыс, выйдя в одна тыща девятьсот девяносто четыре в первую строку мотогигантов.

    В 2015г в планы Geely Group Co ., Ltd заходит выпуск на заводе в Тайчжоу, провинции Чжецзянь, Китай до 100 шестьдесят тыс. автомобилей, из их переделанных и стартовых и новых моделей будет выпущено около 20тыс.

    Успешно прошел дебют новейшей модели Geely GC9, привлекшей внимание к новинке уже порядком балованного мирового автомбомонда, маркетинговый ход был оценен по достоинству.

    Главное, чего не ждали главные соперники, это возникновение в виде нового китайского автомобиля стиля, присущего наилучшим европейским и японским моделям. Непременно награда такового обновления принадлежит европейским спецам, перешедшим в Geely Group Co ., Ltd из дизайнерских отделов автограндов Европы, к примеру Питеру Хорбери из Volvo. Основыные пропорции Geely GC9 взяты от платформы Volvo S60 L, несколько более удлиненные, чем у выпускаемого для китайского рынка варианта.

    Прекрасные оживленные очертания автомобиля с совсем новыми чертами передка, необыкновенным решением воздухопоглотителя и радиаторные решетки, срезанными формами оптики и противотуманных фар, не оставят без внимания любителей новых решений в авто дизайне. Заднюю часть авто китайцы собрались сделать более спортивной и брутальной, с большущими трапециевидными насадками выхлопных труб - элементами присущими спортивным «ракетам».

    Желание добавить спортивного запаха в оформлении машины отлично просматривается и в элегантных чертах салона авто, но при всем этом старательно выдерживается дух бизнес класса, в рамках которого и позиционируется Geely GC9.

    Колесная база автомобиля составляет четыре тыщи девятьсот шестьдесят и две тыщи восемьсот восемьдесят мм, Внутренний объем оставляет воспоминание при беглом знакомстве как довольно большенном открытом, совсем не соответствующем для такового кузова. В базисном предложении будет электропривод стояночного тормоза, самая современная камера заднего вида и радиального обзора, семь подушек безопасности, система управления выхода из мертвых зон и передних столкновений, круиз-контроль и т.д.

    Система управления движком и сервисными агрегатами салона на сто процентов компьютеризирована и выведена на сенсорный экран.

    Двигательные агрегаты начинаются с объема в две тыщи четыреста см. куб. без наддува и мощностью в 100 шестьдесят три лошади, наибольший вариант подразумевает три тыщи 500 «кубиков» с 270-ю «лошадями» и, сравнимым с «дизельным» вариантом, вращающим моментом в триста 50 Нм. Агрегаты будут компоноваться 6 ступенчатыми автоматическими коробками DSI китайского производства.

    Машина будет вооружена на сто процентов независящей подвеской, при всем этом фронтальные колеса установлены на испытанную систему МакФерсон, сзади обычная мультирычажная система подвески.

    Возникновение первых авто на нашем рынке ожидается во 2-м полугодии текущего года две тыщи пятнадцать года.

    Стоимость, вероятнее всего, не будет настолько шокирующей, как если б мы на данный момент осуждали европейский автомобиль.

    Asphalt 8 - Geely GC9 upgrades (MAX+PRO)

    Самые продаваемые авто в Европе 2015
    Авто, которые желают все

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости