Москва

-1°C

    Семейная поездка на авто в Турцию, или все включено для не пакетного туриста

    2 minutes reading time (332 words)

    Honda Accord VIII 2.4 AT

    Honda Accord 2010 2.4 AT Executive

    Honda Accord VIII 2.4 AT

    Хонда Аккорд восьмого поколения, по сопоставлению с предшествующим поколением, перетерпел ряд конфигураций. В чем сильные и слабенькие стороны автомобиля D-класса?

    Наружность восьмой генерации стала более брутальной, но в виде появилась некоторая диспропорция. Если седьмой Аккорд был тонким и подтянутым, то сегодняшний немного раздался в габаритах, и прибавил "избыточного веса" . Ранее это был сухопарый стайер, а сейчас спринтер, который надел на себя смокинг.

    Интерьер респектабелен и увлекателен. Внимание завлекают панель устройств с успокаивающей голубой подсветкой, и монументальная центральная консоль с экраном навигации. Качество материалов находится на соответствующем уровне, но жесткие пластмассовые вставки под металл портят, в целом, хорошую отделку.

    Кресло водителя с обширно расставленными валиками боковой поддержки отлично подойдет водителю тучной комплекции, но худенькому будет не хватать фиксации в поворотах. Хотя широкие спектры электрорегулировок позволят с комфортом устроиться каждому. Задний пассажирский ряд с комфортом воспримет только двоих - из-за профилированного дивана. Багажник в четыреста шестьдесят семь л. достаточен для некрупной поклажи.

    Движок с фирменной системой фаз газораспределения i-Vtec выдает двести лошадиных сил и двести 30 Ньютоно-метров вращающего момента. Коробка переключения передач - пятидиапазонный автомат.

    Чтоб получить применимое ускорение, необходимо крутить мотор - конкретно на больших оборотах Аккорд ощущает себя в родной стихии. На "низах" же чувствуется нехватка тяги. Автоматическая коробка переключает передачи стремительно, но плавненько. Кикдаун работает отменно. В общем, по части динамики - никаких откровений. Тут с седьмым поколением - полный паритет.

    А вот маневренность поменялась. В поворотах появились наклоны, на пределе руль "пустеет" и становится неинформативным. Справедливости ради, необходимо отметить, что за дорогу Аккорд цепляется до последнего и, даже в критичных режимах показывает устойчивость на дуге. Предшествующая генерация отличалась эталонными реакциями и азартными повадками в поворотах, сегоднящая сделала акцент в несколько иную сторону.

    Комфорт - вот где восьмое поколение кладет на лопатки предшественника. Плавность хода стала лучше. Подвеска отлично отрабатывает выпуклости малых и средних размеров, а звукоизоляция не позволяет паразитным аэродинамическим шумам просачиваться в салон и беспокоить барабанные перепонки в нем сидячих.

    Диагностика Honda Accord VIII за 600 т.р. Что ждать за эту цену???

    Полезные советы при выборе инструктора по вождению...
    Полезные советы начинающему педагогу в автошколе

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости