Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

    2 minutes reading time (380 words)

    Honda Цивик 5D VIII

    Honda Civic 5D VIII

    Галлактический дизайн этого хэтчбека сделал сенсацию в классе C. Как будто, концепт-кар, восьмой Сивик выехал на дороги общего использования и рынки различных государств Европы. Каким он был?

    Стеклянная пробирка заместо обыкновенной фальшрадиаторной решетки, задние ручки открывания дверей, спрятанные в стойки кузова и профиль необыкновенной формы в виде клинка. Таким увидел мир Хонду Сивик восьмого поколения. По другому, как - летающей тарелкой этот автомобиль именовать было нельзя. На него оборачивались, его фотографировали, о нем желали.

    Интерьер также поражал собственной футуристичностью и размахом дизайнерской мысли. Чего только стоила панель устройств, вынесенная на два уровня. На нижнем был расположен тахометр, а вверху информацию демонстрировал цифровой спидометр. Качество материалов было на соответствующем уровне, но сам пластик был жесктий.

    Водительское кресло, невзирая на наличие только главных регулировок, веселило неплохим профилем и хороший боковой поддержкой. Задний ряд просто мог принять у себя троих, но комфортабельно было только двум пассажирам. Багажник в четыреста 50 6 л. хорошо справлялся с поклажей средней величины.

    Движок серии R18A с системой i-Vtec выдавал 100 40 лошадиных сил и 100 70 четыре Ньютона вращающего момента при объеме в 1,8 литра. Мотор смешивался или с механической трансмиссией передач, или - с роботом. В первом случае для того, чтоб разогнаться до сотки хватало 8,9 секунды, в случае с механизированной коробкой время увеличивалось на две секунды.

    Движок с хорошими тяговыми способностями давал неплохой подхват с три тыщи 500 об/мин, и прямо до отсечки отлично вертелся.

    Механика отлично ладила с мотором и отличалась неплохой избирательностью, а вот "бот" нередко тупил при переключениях. Ситуацию можно было поправить переводом коробки в режим ручного выбора передач, но в момент переключения все равно ногу с педали акселератора было лучше убрать.

    Шасси, невзирая на наличие полузависимой задней подвески, было настроено по-спортивному: резкие, четкие реакции на повороты руля, отменная оборотная связь и малозначительные наклоны делали Сивик 5D суровым соперником Мазде три и Фольксвагену Гольф, которые числились образцом по части маневренности.

    Невзирая на неплохую маневренность комфорт оставался применимым. Жесткая подвеска, все же, смешивалась с неплохой плавностью хода. Если на малеханьких скоростях кузов еще содрогался, тона больших - автомобиль пролетал ямы, практически их не замечая.

    Хонда Сивик 5D восьмого поколения был хорошим выбором для нестандартного, но при всем этом активного водителя. Также, этот хэтчбек мог просто совладать с ролью домашнего автомобиля, даже невзирая на кажущуюся непрактичность.

    ВСЯ ПРАВДА про Honda Civic 5D в тестобзордрайве

    Мазда три MPS II поколения
    Nissan Tiida

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    24.01.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости