Москва

-1°C

    Видео опубликовано в 21.04.2018 10:59

    2 minutes reading time (376 words)

    Honda Цивик Type-R FN2

    Honda Civic Type-R FN2

    Наружность самого резвого Сивика, непременно, незамеченной не остается. Конусновидный кузов, 18-ти дюймовые колесные диски, брутальный разрез оптики и задний спойлер делают образ красивого хэтчбека с претензией на стиль. На таком автомобиле будет не постыдно показаться как на деловой встрече, так и в ночном клубе.

    Интерьер также отличается размахом дизайнерской мысли. Ассиметричная панель устройств щеголяет разделением устройств на два уровня: на первом находится тахометр, красноватая зона которого начинается на восьми тыщах об/мин, а 2-ая "полка" высвечивает информацию цифрового спидометра, индикацию наибольших оборотов мотора (индикацию Vtec в том числе) и данные с монитора мультимедийной системы, и двузонного климат-контроля.

    Спортивные кресла-ковши Recaro с вышивкой "TypeR" владеют красивым профилем, в меру жесткие и с развитой боковой поддержкой. Задний пассажирский ряд, в случае необходимости, воспримет у себя 2-ух человек средней комплекции и малыша подросткового возраста. Багажное отделение обладает четыреста 20 литрами полезного места, но если сложить спинки задних сидений, то полностью даже можно поместиться на ночлег одному человеку, ибо пол - ровненький.

    Атмосферный мотор - высокофорсированный и оборотистый. При 2-ух литрах объема и 4 цилиндрах, которые размещены в ряд, мощностная отдача составляет двести один лошадиную силу и 100 девяносто три Ньютоно-метра вращающего момента. Разгон до первой сотки занимает 6,6 секунды а "максималка" - двести 30 5 км/ч.

    На низких оборотах - никаких откровений. Сюрпризы начинаются после 5 тыщ 500 об/мин - когда врубается система Vtec. Как раз тогда происходит мощнейший подхват, который вдавливает в сидение, а движок перебегает на истеричные высочайшие ноты в звучании подобно спортивному байку - весь этот процесс продолжаться до отсечки в восемь тыщ триста об/мин, а после - срабатывает жесткий ограничитель отсечки.

    Механическая шестиступная коробка отличается маленькими ходами и высочайшей четкостью переключений. Педаль сцепления также обладает маленьким ходом, и выжимается с определенной толикой усилия.

    Маневренность разнопланова. С одной стороны, Сивик поражает нервными реакциями управляющего колеса, что очень импонирует при активной езде. А с другой - на пределе автомобиль показывает выраженную недостаточную поворачиваемость, скользя наружу поворота фронтальной частью кузова. Разумеется, все дело в особенности конструкции задней подвески, базу которой составляет полузависимая опора.

    Хонда Сивик Тайп-Р в кузове FN2 - это автомобиль настроения. На нем навряд ли выйдет получать наслаждение при ежедневной эксплуатации ввиду очень жесткой подвески, необыкновенной свойства мотора и "нервной" маневренности. Но, как автомобиль для трек-дня он подходит совершенно.

    Honda Civic Type R FN2 2 Year Review

    Бмв триста 20 F30
    Мазда три MPS II поколения

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости