Москва

1°C

    Nissan Patrol

    3 minutes reading time (510 words)

    Как не попасться на обман, связанный со свежеперегнанными авто из Европы

    avto_2_12

    Многие считают, что пригнанный из ближайшего зарубежья автомобиль, имеет лучшее техническое состояние и прозрачную историю эксплуатации. Но на самом деле это не так. И европейские модели удивляют еще больше, в качестве примера возьмем соседнюю Украину, в которой спрос на импортные авто в последние годы существенно вырос. Давайте рассмотрим, как не попасться на обман, связанный со свежеперегнанными авто из Европы, и где и какие есть подводные камни.

     

    Европейские авто, почему их выбирают

     

    В Украине на протяжении последних нескольких лет значительно повысился спрос на так называемые «евробляхи» – те автомобили, которые имеют европейскую регистрацию. Это неплохая альтернатива новым машинам, стоимость которых варьируется от десяти до пятнадцати тысяч долларов. Ведь по «льготной растаможке» можно пригнать вполне хорошую машину, возраст которой не больше шести лет, стоимостью в разы меньшей, чем из салона.

     

    Неожиданные ситуации

     

    Один из моих знакомых решил купить один из зарубежных автомобилей – Шкода Октавия или Фольксваген Гольф, и все бы нечего, но его ждал неожиданный сюрприз.

    А дело в том, что те варианты автомобилей, которые он себе подобрал на немецком сайте с двигателем один и шесть литра и указанным пробегом до двухсот тысяч километров, обойдутся ему со всеми расходами дороже на тысячу долларов, чем автомобиль уже пригнанный и поставленный на учет. Это означает, что если приобретать авто «здесь и сейчас», то можно сэкономить хорошенькую сумму даже по сравнению с авто, которое было пригнано лично. Поэтому он решил рассмотреть варианты, которые уже прошли таможню.

     

    Выбор зарубежного авто

     

    Первым вариантом стал Фольксваген Гольф. Вариант две тысячи одиннадцатого года выпуска. Продавец просил за него 10500 долларов. По всем параметрам он нам идеально подходил, это был серебристый универсал с двигателем 1,6 литра и пробегом 175 000 километров. Договорившись о встрече, мы поехали осматривать выбранную модель.

    При осмотре мы увидели хорошую резину, что характерно для немецких машин, на правом угле обнаружили зашпаклеванное крыло, открыв дверь с этой же стороны, увидели крашеную петлю. Просмотрев кузов визуально, решили достать толщиномер. Измерив весь кузов, стало понятным, что автомобиль уже неоднократно шпаклевался и подкрашивался. Так как владелец отвергал факт, что кузов Гольфа был битым, мы не стали тратить свое время и поехали к следующему варианту.

     

    Второй вариант «евробляхи»

     

    Вторым автомобилем стала свежеперегнанная Шкода Октавиа 2013 года выпуска. Владелец просил за нее 11350 долларов, и указал, что ее пробег составляет 166 000 километров. Судя по фото, данная машина имела почти безупречный вид, да и при осмотре, грубых изъянов не было обнаружено, а это все подталкивало нас к покупке этой модели. Но было парочку «но».

    1. Первое – это отсутствующая сервисная книга.
    2. А второе – перекрашенный руль.

    Чтобы ни попасть на плохую машину, мы решили позвонить одному знакомому, который имел доступ сети Шкода, и попросили его проверить историю поездок и сервисного обслуживания выбранного авто. Полученные результаты нас, мягко говоря, шокировали, буквально год назад этот универсал заезжал на автосервис, и его пробег на тот момент составлял 511 000 километров.

    В конце концов, мы поняли, что верить никому нельзя. И теперь стало понятно, почему украинский рынок предлагает такое большое количество машин по очень заманчивым ценам – это либо битые, либо авто, в которых указаны неправдивые цифры пробега.

    Можно ли дышать в трубку инспектора ГИБДД без свид...
    Как правильно ездить по бездорожью на низко посадо...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости