Москва

-4°C

    Обзор BMW M2 Competition 2018

    2 minutes reading time (431 words)

    Как в мире «наказывают» автовладельцев

    f8f93c6dbb53cb678fe7a888b2c82372

     

    С каждым годом власти абсолютно всех стран мира пытаются хоть как-то контролировать автовладельцев. Для этого создаются все новые способы, методы и технологии.

     

    Нереальные парковочные места

     

    Одним из наиболее изощренных способов борьбы с автовладельцами в городе являются парковочные места, а именно – их отсутствие или несоответствие стандартам. Очень часто городское правительство умышленно делает парковочные места слишком узкими, да еще и размещенными в неудобных местах. Это для того, чтобы уменьшить количество автомобилей в определенном месте, например, в центре города.

    Эта практика очень популярна в Соединенных Штатах. Из-за этого водители буквально вынуждены выталкивать автомобили друг друга. Поэтому, если в Америке вы увидите авто с шинами на бамперах или другими аналогичными махинациями, не удивляйтесь – его владелец просто любит бороться за свое парковочное место.

     

    Шипы

     

    Еще одним распространенным способом в Соединенных Штатах являются установки с шипами. Их больше всего устанавливают на платных пляжах, тем самым наказывая автовладельцев, пытающихся проехать бесплатно.

    Система работает так: человек должен заплатить определенную сумму в специально отведенном автомате, только после этого шипы спрячутся. При выезде достаточно на них всего лишь надавить, и они спрячутся, тогда, как при въезде они изрешетят колеса автомобиля.

    Бетонные столбы

    Данный способ более популярен в Европе, а особенно в Амстердаме и пригороде. Их устанавливают не только в местах, предназначенных для парковки автомобилей, но даже посреди дороги. Последнее делается для того, что транспортные средства не ездили по полосе встречного движения, обгоняя друг друга. Также на дорогах они отделяют полосы для автомобилей от полос для велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

    Отличие парковочных столбов от дорожных в том, что первые прячутся в специальные отверстия, позволяя тем самым автомобилю проехать. Вторые закреплены без изменений.

     

    «Яма-полицейский»

     

    Новшеством Швеции является уникальная установка, которая наказывает автовладельцев, ездящих слишком быстро. Суть системы в том, что на дороге установлена конструкция – плита и датчики движения с учетом скорости. Когда датчики фиксируют нарушителя, плита автоматически опускается на 6 сантиметров, тем самым создавая яму на дороге. Если водитель едет согласно правилам, плита находится в нормальном положении, гарантируя ровное дорожное покрытие.

     

    «Змеиная разметка»

     

    Особую разметку используют в большинстве стран Европы и Прибалтики. Внешне это не очень широкие полосы – от 35 до 75 сантиметров,  выложенные из мелкого колотого камня, булыжников или брусчатки. Попадая колесом на эту полосу, водитель слышит и ощущает неприятные дребезжания. К тому же, если часто ездить по такой разметке, то можно остаться без протектора.

    В Англии, например, такая разметка наносится еще и зигзагами, однако только перед пешеходными переходами и опасными участками дороги. Это позволяет вынудить водителя снизить скорость.

    В России «наказывают» автовладельцев немного иначе, однако, как заявили в Минтрансе, скоро мировой опыт появится и на Родине.

    Названа цена кроссовера C-HR для российского рынка
    Первое официальное фото экстремального Ford Mustan...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости