Москва

0°C

    Блог

    2 minutes reading time (392 words)

    KIA pro_cee'd GT

    Kia Cee'd GT & Pro_Cee'd GT 2013 - acceleration 0-230 km/h and other tests

    KIA pro_cee'd GT

    Снаружи хот-хэтч Kia pro_cee'd GT от Киа смотрится красиво. Светодиодные ходовые огни, объединенные в блок, брутальный обвес и фронтальный бампер, огромные 18-ти дюймовые колесные диски и два патрубка системы выхлопа завлекают любознательные взоры прохожих и автомобилистов.

    Интерьер также вышел запоминающимся. Чего только стоит панель устройств, которая зависимо от избранного режима езды может поменять свою конфигурацию и вместе с цифровым спидометром демонстрировать давление наддува. Центральная консоль вооружена экраном, что выводит функции мультимедиа и навигации. Естественно, есть и к чему придраться. К примеру, пластик на торпедо жесткий, а спидометр испускает блики в солнечную погоду.

    Кресло Recaro с сильной боковой поддержкой и поясничным подпором, обладает широким спектром регулировок, с помощью которого за рулем сумеет комфортно поместиться шофер хоть какой комплекции. Задний пассажирский ряд не любит гостей - им там тесновато, и этим все сказано.

    Мотор - турбованный. Двухлитровый агрегат с 4-мя цилиндрами развивает двести четыре лошадиные силы, и вращающий момент в двести шестьдесят 5 Ньютоно-метров. Он работает совместно с шестиступной механической коробкой. Согласно паспортным чертам, разгон от нуля и до первой сотки занимает 7,7 секунды, а наибольшая скорость составляет двести 30 км в час.

    На самом деле движку не хватает тяги на низких оборотах. Такое явление на турбованных движках именуется турбо-ямой. Но, и на средних оборотах не происходит ожидаемого чуда - только легкий подхват, ну а, до отсечки смысла крутить и совсем нет, ибо в таком случае действенного ускорения не получить. Потому, чтоб ехать более-менее оживленно, то необходимо держать стрелку тахометра в спектре от 2800-5400 об/мин.

    Коробка веселит отлично подобранными передаточными числами, но избирательность и ходы портят в целом положительное воспоминание.

    Маневренность не претендует на бескомпромиссный спорт - нет азарта и подабающей четкости реакций. Руль налит тяжестью, но оборотной связи с колесами ему не достает. Хотя, Сид отлично держится на дуге, даже невзирая на наклоны. И все таки, если гласить на чистоту, то до таких грандов как Гольф GTI либо Меган RS корейскому хот-хэтчу еще расти и расти, но в ежедневной эксплуатации к настройке управляющего управления вопросов не появляется.

    К тому же, подвеска может побаловать комфортом, пусть и маленьким. Она отлично совладевает с маленькими и средними неровностями, проглатывая их. Пробои случаются только на больших выбоинах. Звукоизоляция также находится на соответствующем уровне и перекрывает паразитные шумы даже при высочайшей скорости.

    Kia's Pro Cee'd GT Is A Sexy Warm Hatch You Shouldn't Ignore

    Почему в автошколах вырастает цена обучения?
    Honda CR-V 2.4

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости