Москва

-4°C

    Kia Sportage

    3 minutes reading time (534 words)

    Kia Sportage

    Kia Sportage

    Корейский производитель Kia собрался сделать рестайлинг собственного головного кроссовера – Sportage. В Европе этот кроссовер класса C-SUV держится в тройке фаворитов.

    Модель две тыщи 10 года была в особенности успешная, потому корейцы обошлись только косметическим ремонтом, так сказать, чтоб не разрушить продажам. Но был ли этот небольшой рестайлинг удачным?

    Кроссовер занимает третью позицию по популярности посреди малогабаритных кроссоверов, а в неких странах это самая продаваемая модель. Опережает его только японский Qashqai и германский Tiguan.

    Дизайн и интерьер

    Наружность модели две тыщи 10 года был очень запоминающимся: брутальный стиль, малая площадь стекла очень приглянулись аудитории. Так что производитель только обновил радиаторную решетку, фронтальные и задние фары (светодиоды, куда же без их?) и сделал новые колесные диски. Очень трудно по внешнему облику найти, какого года машина возможно окажется перед взглядом: две тыщи 10 либо 2014.

    А вот над интерьером поработали: добавили все то, чего не хватало водителям Kia Sportage две тыщи 10 года. Новый мягенький сероватый пластик, приборная панель с цветным экраном, мультимедийная система с GPS, Блютуз. Все это подверглось обновлению (либо появилось, как в случае с мультимедийной системой).

    В прохладные зимние ночи выручат сидения с обогревом: как фронтальные, так и задние. А руль отогреет закоченевшие руки.

    Звукоизоляция у нового Sportage похорошела. Инженеры очень отлично поработали в этом направлении: особый слой в лобовом стекле, подрамник, который крепится не болтами, а втулками, поменялось крепление силовой установки. Все это позволило уменьшить шумы и вибрацию корпуса.

    А вот с обзором как были задачи, так и остались. Довольно широкие мертвые зоны, в каких может «спрятаться» легковая машина, неловкий вид через заднее стекло. Камера заднего вида тут не просто желательна, а нужна. Картина выводиться на экран, а не на зеркало, как некие желали бы.

    Салон не кожаный, но ткань очень приятная. На заднем сиденьи хватит места даже самым высочайшим людям.

    Багажник имеет объем 500 30 л., а складывающийся задний ряд наращивает его до одна тыща триста 30 5 л.. Колесо размещено под полом багажного отделения.

    Силовая установка

    Есть три различных варианта мотора, два – коробки и два – привода. Всего 6 разных конфигураций.

    Самый сильный и дорогой вариант: мощнейший двухлитровый дизельный движок на 100 восемьдесят лошадиных сил. Доступен только полный привод. До сотки Sportage с таковой силовой установкой разгонится за 9,8 секунд, а верхний предел скорости - 100 восемьдесят 5 км/ч. Недочета в мощности не будет ни на обгонах, ни в поездке в гору.

    Доступна механическая либо автоматическая коробка. Но ест таковой монстр в любом случае много: восемь л. на 100 км по трассе и 10 в городке.

    Еще увлекательный дизельный движок на 1,7 литра. Он доступен только с фронтальным приводом и механической трансмиссией. Естественно, он не таковой мощнейший на разгоне (всего 12,7 секунд до сотки), но с городом либо трассой тихо совладевает. Хорошая коробка и малая масса сводят недочет мощности на нет. А расход горючего на 1,5-2 литра меньше, чем у старшего брата.

    Новый Kia имеет еще наилучшую маневренность, чем модель две тыщи 10 года: увеличена твердость кузова, поменялась подвеска, ход руля стал короче. Накреняться Sportage тоже не слабо, но сейчас управление стало более отзывчивым и четким, чем ранее.

    Добавился электроусилитель руля. Можно пожаловаться лишь на систему стабилизации, она начинает действовать чуть ранее, чем нужно, едва колеса начинают немного скользит. Сейчас она умеет рассчитывать стабильность прицепа и защищать от опрокидывания.

    Как избежать эвакуации легкового автомобиля?
    Достоинства аренды автомобилей

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости