Москва

1°C

    Alpina B4 Biturbo: убедительная победа

    3 minutes reading time (627 words)

    Lada две тыщи 100 пятнадцать – технические свойства, подмена ремня грм и фильтров, подбор резины

    Lada две тысячи сто пятнадцать – советы по обслуживанию

    Технические свойства, ремонт и сервис автомобиля Lada 2115

    Автомобиль Lada две тыщи 100 пятнадцать начал собираться в две тыщи один году и пришел на замену первому поколению ВАЗовских переднеприводных машин ВАЗ 2108, ВАЗ две тыщи 100 девять и ВАЗ 21099. Новый автомобиль начал выполняться в 3-х комплектациях: люкс, эталон и норма, его оборудовали бензиновым силовым агрегатом с восьмью клапанами объемом 1,6 литра. Мощность мотора ВАЗ две тыщи 100 пятнадцать составляет восемьдесят один л.с., при всем этом вращающий момент добивается 100 20 н.м., на каждый цилиндр приходится по два клапана. Стоит выделить, что мощность мотора Lada две тыщи 100 пятнадцать сделала вероятной набор скорости с места до 100 км/ч за 13,2 секунд, а наибольшая скорость автомобиля может составлять 100 шестьдесят км/ч, что касается расхода, то в ПТС обозначено, что эта машина потребляет 7,5 л. бензина, но, как говорят отзывы о ВАЗ 2115, обычно этот расход больше.

    Размер резины на ВАЗ две тыщи 100 пятнадцать может быть тринадцать и четырнадцать дюймов. Многие автолюбители не знают, какие шины подобрать для автомобиля и какой размер покрышек на ВАЗ две тыщи 100 пятнадцать избрать, потому необходимо выделить, что для хоть какого автомобиля идеальнее всего то, что «приписал» производитель. Кстати, многие отзывы о Lada две тыщи 100 пятнадцать рекомендуют при покупке шин получать сходу 5 колес, другими словами одно на запаску, что в особенности животрепещуще, если автолюбителю предстоят поездки в различные нецивилизованные места.

    Некие автомобилисты нередко спрашивают, как поменять ремень ГРМ на ВАЗ 2115, ведь если его впору не поменять, то это может нанести определенные повреждения тс, плохо отразившись на работе мотора тогда и будет нужно суровый и дорогой ремонт. Обрыв ремня ГРМ на автомобиле ВАЗ две тыщи 100 пятнадцать сопровождается звонким звуком и мотор перестает работать, чтоб этого не случилось подменой ремня необходимо заниматься каждые 50-60 тыс. км пробега.

    Чтоб поменять ремень ГРМ на Lada две тыщи 100 пятнадцать нужно поначалу снять защитный кожух ремня, поставить авто на ручной тормоз, ослабить болты на правом колесе и снять его, за ранее поставив автомобиль на домкрат. Далее следует открутить шурупы брызговика, при желании можно снять защиту картера и брызговик полностью, после этого путь к шкиву привода генератора будет открыт. Ослабив крепление ремня привода генератора в высшей части, он снимается. Потом следует ослабить крепление датчика коленвала и отодвинуть его на несколько см (можно и не снимать). Над маховиком нужно вытащить заглушку, зафиксировав его и открутить болт шкива привода генератора корленвала. Из-под шкива снимается ремень. Далее нужно потянуть установочный усик и крутить шкив до остановки против часовой стрелки. Вставляется зубчатый шкив (метка ориентирована ввысь), вкручивается болт крепления и коленвал нужно крутить по часовой стрелке. Следует скооперировать метку люки, которая находится над маховиком с указателем мотора. Маховик фиксируется. У натяжного ролика ослабляется крепление, и он ставится в положение меньшего натяга ремня. Далее нужно одеть на шкивы и помпы коленвала ремень ГРМ, он заводится под ролик и надевается на шкив распредвала. Чтоб натянуть ремень ГРМ автомобиля Лада две тыщи 100 пятнадцать нужно начать поворачивать ролик против часовой стрелки, сразу натягивая ремень. Его участок с правой стороны закручивается на 90° пальцами. Ролик закрепляется. Коленвал проворачивается вперед на два оборота, чтоб вернуть в первоначальное положение метки на распредвалах и шкивах. Если этого не случилось, придется повторить процесс установки ремня ГРМ.

    Не считая подмены ремня многих автолюбителей интересует то, как происходит подмена салонного фильтра на ВАЗ 2115, потому попробуем разобраться, как поменять его своими силами.

    Салонный фильтр размещается со стороны водителя под капотом у самого лобового стекла. Для его подмены поначалу придется открутить болты, удерживающие кожух салонного фильтра. Далее снимается этот кожух и старенькый фильтр. Кожух и площадь вокруг него нужно кропотливо очистить от грязищи, после этого можно установить новый фильтр и установить кожух на место. Как лицезреем, подмена салонного фильтра на Lada две тыщи 100 пятнадцать ничего сложного собой не представляет и с таким заданием способен управится каждый шофер.

    \

    Втягивающее реле стартера ваз две тыщи 100 девять ...
    Как поменять печку на ваз две тыщи 100 девять – оп...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    17.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости