Москва

-4°C

    Последние записи блога

    2 minutes reading time (453 words)

    Мерседес или АМО, какой вид имели «скорые помощи» в прошлом

    AF15A_3-3

    В 20-х годах начали появляться первые кареты «скорой помощи», скопированные из итальянских грузовиков. Такие автомобили были маломощными, холодными и тряскими. В это же время, вместе с АМО, работали Мерседесы импортного производства. В данной статье мы рассмотрим, чем отличался Мерседес от АМО, и

    какой вид имели «скорые помощи» в прошлом

     

    Авто, сменившие повозки

     

    В конце девятнадцатого века начали появляться первые службы скорой медицинской помощи, которые и существуют до сегодняшнего дня. В Москве служба появилась в апреле 1897. В то время для транспортировки медработников и больных использовались конные повозки.

    В начале двадцатого века появились автомобили, которые начали активно вытеснять повозки. Первое марта тысяча девятисотого года – это официальная дата, когда мир увидел первое авто скорой помощи. Первыми, кто воспользовался всеми преимуществами моторного экипажа, стали медики Нью-Йорка.

     

    Первые неотложки в РФ

     

    Что касается появления неотложек, в комплекте с которыми уже были носилки, то произошло это в 1907 году. Представили его на выставке авто в Петербурге, это была машина с кузовом российского производства и шасси, выпущенным французской фирмой. В начале прошлого века, считалось обычной практикой, чтобы фирма, производящая авто, конструировала только рамное шасси, а кузов производила кузовная фабрика с учетом всех пожеланий заказчика.

    Одним из толчков для массового производства медицинских машин стала Первая мировая война. Чтобы перевезти всех раненых создавались целые колоны автомобилей. Любой подходящий транспорт был переоборудован в авто «скорой помощи», в ход шли грузовые автомобили, лимузины, полугусеничные шасси и другие.

     

    АМО Ф15 – неудачный опыт производства

     

    Во время производства АМО Ф15 по непонятным причинам специалистами было принято решение не вносить никаких изменений в шасси грузовика. Соответственно, устойчивость к толчкам, ударам и вибрациям при движении была абсолютно никакой. Обогрев отсутствовал в кузове, место работы водителя было совершенно неудобным, а руль располагался справа. А вот рычаг ручного тормоза находился за бортом кабины. Дополнял все это двигатель мощностью 35 лошадиных сил.

    Как видно, готовность автомобиля для работы в службе была совершенно на нулевом уровне по сравнению с автомобилями Mercedes-15/70/150PS, которые были куплены в то же время.

     

    Мерседес – полная противоположность АМО

     

    Закупленные Мерседесы выглядели очень архаично даже в то время. Они состояли из таких частей:

    • высокого неровного кузова;
    • колес со спицами;
    • рабочее место водителя и пассажира были открыты по бокам.

    Придавали ему современности только необычная облицовка, большие фары и всем известная эмблема звезды.

    Шасси, у которого была достаточно длинная база, обладало высокой плавностью хода, а двигатель казался очень мощным в сравнении с АМО. В салоне расположились две пары носилок и два отопительных устройства. Качественные двигатели немецкого производителя были «не убиваемые», несмотря на ужасные дороги, низкое качество топлива и уровень технического обслуживания в те времена.

    В 30-е годы, когда закупать иномарки не было возможности, стал вопрос о серийном выпуске советских автомобилей, и было принято решение выпускать измененные копии американского Ford A/AA.

    Все о проекте АВВА Березовского: как все начиналос...
    Диагностика авто с помощью тепловизора, как это ра...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости