Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Зарядник для машины

    5 minutes reading time (987 words)

    Mini Cooper

    Динамичный, харизматичный, технологичный Mini Cooper

    Обладатель этого автомобиля – человек с броским, нестандартным мышлением, креативным сознанием и работой, а главное, он отлично зарабатывает. И все это имеет отношение к обладателю третьего поколения Мини Купера, знаменитого английского автомобильчика. Хотя автомобильчиком его трудно именовать, так как это самый большой автомобиль в истории компании, его 5-ти дверная версия.

    Самая основная задачка для дизайнеров всегда, при переходе из 1-го поколения в другое, сохранить узнаваемость. И тут родовые родовые черты узнаются сразу. Вы мгновенно, даже при беглом взоре осознаете – перед вами Мини Купер. Вот позже начинаются соответствующие черты. Одна из самых приметных – это форма фар головного света со светодиодной полосой, которая смотрится деньком просто отлично, а ночкой очень круто. Также переосмыслена радиаторная решетка и в целом вся передняя часть: воздухозаборник снизу, форма противотуманок. Одна из основных задач, стоявших перед дизайнерами, придать автомобилю брутальный вид, для того, чтоб даже рядовая версия автомобиля смотрелась также круто, как и заряженная с литерами «S» либо совсем самая жгучая версия «John Cooper Works». Если смотря в «лицо» этого автомобиля можно сходу сказать, что пред нами Мини Купер, то сзади человек пребывает в растерянности, так как дополнительные задние двери делают чувство слома в действительности. В кормовой части конфигураций не настолько не мало. Известная форма фонарей, хотя и с переработанной конфигурацией и архитектурой, незначительно изменена крышка багажника, также задний бампер.

    Все обладатели Мини уже привыкли к тому, что малое электрическое оборудование – это норма для данного автомобиля. Обычно это все механические опции. И этот экземпляр не исключение. Не глядя на то, что на брелоке есть кнопка открывания багажника, ее нажатие приводит только к отщелкиванию замка, а сам багажник необходимо открывать рукою. На 1-ый взор сухие числа смотрятся не впечатляющими, всего двести 70 восемь л. места для багажа. По факту, для автомобиля таких габаритов, полностью довольно к тому же за счет наличия двойного пола. Если нужно перевести негабаритный груз, спинку заднего дивана можно разложить в пропорции 40 на 60, и объем сходу возрастет до девятьсот 40 один литра свободного места.

    Рассматривая 5-ти местную версию Мини, непременно нужно выяснить, каково это попадать на задний диванчик через отдельные двери. Сходу направляет на себя внимание микроскопичный дверной просвет для задних пассажиров. Место для ног мало достаточное, но что отлично, ноги можно запустить глубоко под фронтальное кресло. Выкарабкаться из автомобиля еще труднее, чем в него попасть. Усаживаться на фронтальное сидение Мини Купера, точно, еще удобнее, хотя и тут дверной просвет не очень большой, потому при посадке высочайшему человеку необходимо сберегать голову. Архитектура приборной панели осталась прежней. В общих чертах, тот большой «иллюминатор», в каком ранее находился спидометр. На данный момент спидометр занял природное место – за рулем на управляющий колонке.

    Броский автомобиль просто должен также ярко и харизматично передвигаться в пространстве. Самая доступная версия Мини Купера, невзирая на умеренные технические свойства - движок объемом 1,5 литра и мощностью 100 30 6 лошадиных сил - первую сотку набирает за восемь секунд, а наибольшая скорость добивается двести 10 км в час, расходуя при всем этом около 6 л. горючего в городском режиме.

    С того времени, как в одна тыща девятьсот 50 девять году свет увидел 1-ый Мини, его длина возросла ровно на метр. И сейчас составляет три тыщи девятьсот восемьдесят два мм. Комфортабельная функция локотника в этом автомобиле, пожалуй, принципиальна только когда вы стоите в пробке либо на светофоре, когда можно интенсивно не держать руль руками, при движении, он даже мешает. Хотя в этом Мини особенная красота в том, чтоб руль всегда держать 2-мя руками, так как он плотный, гибкий, в меру тяжкий, очень информативный с неплохой оборотной связью, с реактивностью и ярко выраженным «нулем». Необходимо сказать, что очень по-спортивному автомобиль проходит выпуклости и, в целом, совладевает с ними еще лучше, чем неважно какая другая версия Мини. Но, все же, когда видите на дороге лежачий полицейский, всякий раз вспоминаете, что за рулем Мини. Очень ярко выраженная боковая поддержка не только лишь спинки, да и подушки кресла. Так выраженная, что бедрами упираешься в их повсевременно, при поездке на далекие расстояния, придется повсевременно выходить и разминать ноги. Этот Мини поделил платформу с еще одним увлекательным автомобилем от компании БМВ – 2-ой серией Актив Турер - первым переднеприводным БМВ, соплатформенником этого Мини Купера. От него достались фактически все электрические помощники и все электрические ассистенты. Самый главный – проекционный экран, на который выводятся главные характеристики о движении, скорость, символ, в зоне деяния которого вы находитесь, показания навигационной и мультимедийной систем. Но в отличие от БМВ, в Мини проекционный экран не имплантирован в лобовое стекло, а представляет собой отдельную прозрачную панель, которую по мере надобности можно убрать. Этот автомобильчик точно веселит вас тогда и, когда вы на него смотрите со стороны тогда и, когда вы едите в нем, тогда и, когда вы стоите в пробке. Например, если регулировать температуру климата в салоне, вращая подобающую «шайбу», вокруг центрального экрана, возникает подсветка, голубым и красноватым цветом в стиле климатической установки. Помощник парковки работает тоже без приреканий. За всем происходящим при всем этом можно смотреть на дисплее, через камеру заднего вида.

    Как оживленным может быть слабенький, но при всем этом самый длиннющий Мини? Ответ конкретный – очень оживленный. На пользу этому идет то, что у него маленькая база и четкое рулевое. Это даст удовлетворенность для вас, если решите побаловать себя этим небольшим азартным автомобильчиком. При маневрировании можно интенсивно воспользоваться ручным тормозом. Потрясает то, что у мотора нет провалов мощности. Мини просто молодец.

    Когда упоминалось сначала, что человек, который обладает Мини, должен быть к тому же безбедным, то имелась в виду цена этого автомобильчика. Самая обычная версия с автоматической коробкой оценивается в один миллион двести тыщ рублей. Но, честно говоря, отыскать в «В» классе автомобиль, который подарил бы столько чувств и при всем этом был бы стильным, экзотичным, неописуемо харизматичным и технологичным по-немецки.

    В этом секторе Мини занимает по праву достойное, одно из фаворитных, мест. Но самое главное, что большая часть, если не все обладатели этих автомобилей, употребляют его просто как городской «хэтчбэк», даже не подозревая, что прячется под стальной кожей этого по-настоящему живого существа.

    Подержанные автомобили - Mini Cooper, 2007

    Mini Cooper

    Тест-драйв от Давидыча MINI John Cooper Works GP

    Машины из Форсажа – авто на подбор
    Купе Бмв Zagato

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    24.01.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости