Москва

-1°C

    Nissan Juke 1.6Т (190 hp)

    3 minutes reading time (559 words)

    Nissan Juke 1.6Т (190 hp)

    Nissan Juke 1.6Т (190 hp)

    Тест японского паркетника. В чем его плюсы и минусы?

    Потеряться в общем потоке не получится – Нисан Джук приметен всегда и всюду. На него повсевременно глядят, но глядят немного с недоумением и даже шоком. Хотя, бывают и хвалебные взоры, по которым можно прийти к выводу, что люди пробуют осознать к какому сектору принадлежит автомобиль.

    С виду Джук намного компактнее ежели тот же Нисан Кашкай. Но, попадая в салон, этого не чувствуещь за счет наименьшей длины и высоты кузова. Ширина практически подобна. Центральный тоннель достаточно широкий для автомобиля класса B, но троим на заднем сидение все равно тесновато.

    Багажное отделение невелико - тут можно расположить только сумки, и пакеты. Хотя, это навряд ли смутит юный контингент, на который фактически и рассчитан данный автомобиль.

    Такие люди не будут озадачивать себя к какому сектору отнести Нисан Джук, главное - это то, что у него есть собственный свой и уникальный стиль.

    И за это, можно простить такие огрехи как жесткий пластик отделки салона либо отсутствие регулировки управляющий колонки по высоте. Но, за рулем поместиться можно все равно комфортабельно. Кнопка пуска мотора имеет спорное размещение, в итоге чего приходится заводить руку за управляющее колесо.

    На тесте - версия с турбомотором 1.6 литра и мощностью 100 девяносто лошадиных сил. Этого мотора хватает с головой. Механическая трансмиссия передач также веселит отлично подобранными передаточными числами, высочайшей избирательностью и мягенькой педалью сцепления. Но версии с 3-мя педалями становятся все наименее пользующимися популярностью. Потому рекламщики ставят на вариатор, который идет вместе с полным приводом. Даже с ним автомобиль практически не теряет в динамике разгона. А вот, к полному приводу есть вопросы.

    Бесспорным плюсом Джука является геометрическая проходимость: недлинные свесы и высочайший дорожный просвет. Но система полного привода не подразумевает внедорожных подвигов - нет ни блокировок, ни понижающей передачи. Имеются только два пакета фрикционов, которые в первый раз использованы в данном секторе. Эти пакеты размещены на полуосях задних колес. Это практически дорожная конструкция. Разумеется, потому инженеры оставили глушитель на виду - он не имеет защиты и проходит под редуктором заднего моста. Потому вэдовая версия чуть ли будет лучше моноприводной в глубочайшей колее.

    Особенной различия не чувствуется и на асфальте. Хотя, переднеприводный автомобиль еще охотнее уводит в сторону при ускорении, и это на сухом покрытии. Полный привод в сырую погоду предпочтительней: разгон уверенней, устойчивость в поворотах - выше. Монопривод буксует при старте, а при прохождении поворотов рожа мало выходит наружу. Имеется склонность к заносу, но ее гасит система стабилизации. Склонность эта от того, что задняя подвеска полузависимая, тогда как вэдовая версия вооружена мультирычажной конструкцией от Кашкай.

    В обыкновенном режиме поведение передне- и вэдовых автомобилей похожее. Маленькие выпуклости преодолеваются без заморочек, при всем этом в поворотах шофер получает наслаждение от вождения, ибо наклоны кузова даже для легкового автомобиля гольф-класса невелики, а оборотная связь на руле остается прозрачной.

    Поменять конфигурацию управляющего управления и вариатора позволяет экран на центральной консоли под заглавием D-MODE. В таком случае, кнопки климатической установки меняют свои наименования на Normal, Eco и Спорт. Это, естественно, увлекательное решение, но главное не заиграться этим в дороге и не вылететь в кювет.

    Результат. Ниссан Джук трудно отнести к паркетнику, да и хэтчбеком его не назовешь. Полный привод (пусть и умеренный) и высочайший дорожный просвет позволят заехать на высочайший бордюр и преодолеть маленький сугроб, а отлично настроенное шасси повеселит активного водителя. В связи с этим, маленькие огрехи в эргономичности и низкое качество материалов салона, также тесноватый салон навряд ли приостановят желающих приобрести данный автомобиль.

    Nissan Juke 1.6Т

    Infiniti Q30
    Бмв 5-Series Touring VI поколения

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости