Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Lifan X80 2015

    2 minutes reading time (362 words)

    Nissan Tiida

    Como TUNEAR // Nissan TIIDA // Versa // TUNING // 日産ティダチューニング

    Nissan Tiida

    На замену ограниченной и невыразительной Тииде первого поколения пришла достойная подмена. Что нового?

    Наружность нового хэтчбека стала более увлекательной и симпатичной. Грубые формы и рубленная оптика предшественницы уступили место мягеньким и плавным очертаниям. Кузов стал более "европейским" - с сверенными пропорциями и увлекательной задней оптикой.

    Салон также перетерпел значимые конфигурации в наилучшую сторону. Внутреннее убранство скооперировано лаконически, а качество материалов находится на достойном уровне. На центральной консоли появился русифицированный мультимедийный экран, с возможностью вывода навигации. Панель устройств с окантовкой функциональна, и красива с виду.

    Водительское сидение обладает широким спектром регулировок, но выступающий поясничный подпор будет создавать дискомфорт. Задний диванчик - очень просторный. Даже 3-ий пассажир не будет огорчен, и порадуется фактически полному отсутствию центрального тоннеля. Багажное отделение в триста семь л. подойдет только для некрупной поклажи, но его можно прирастить, откинув спинку заднего диванчик, тем получив одна тыща триста девятнадцать л. полезного места.

    В движение Тииду приводит атмосферный движок объемом 1,6 литра и мощностью 100 семнадцать лошадиных сил. Он работает в паре с бесступенчатым вариатором. Предел в первую сотку автомобиль преодолевает за 11,3 секунду и добивается наибольших 100 восемьдесят км/ч.

    В городке динамики данного агрегата полностью хватает, но вне его пределов начинает ощущаться нехватка мощности, в особенности при обгонах. Приходится заблаговременно просчитывать линию движения окончания маневра и расстояния до первого встречного автомобиля.

    Рулевое обладает длинноватой управляющий рейкой, которая совершает от упора до упора практически 3,5 оборота. Это серьезно сказывается на реакциях управляющего колеса - чувствительность на поворот руля низкая. Так что, проходить повороты необходимо осторожно. Вприбавок к "вялому" рулю значимые наклоны кузова, которые ухудшают устойчивость в поворотах. Но, даже такая Тиида по маневренности лучше предшествующего поколения, которое совершенно отрешалось держать подходящую линию движения при увеличении скорости.

    Подвеска обладает длинноватыми ходами, и применимой жесткостью. Но, находится раскачка на неровностях и дрожь по кузову. При этом, с ростом скорости ситуация утежеляется. Зато, дорожный просвет в 100 восемьдесят два мм очевидно придется по вкусу в нашей стране, где заместо дорог - сплошные направления.

    Ниссан Тиида последнего поколения стала приметно просторнее, лучше и функциональнее. Естественно, необходимо пересмотреть опции управляющего управления в сторону наилучшей маневренности, но во всем остальном автомобиль вышел хорошим.

    2018 NISSAN TIIDA NEW

    Honda Цивик 5D VIII
    Бмв 118i F10

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    25.03.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости