Москва

-4°C

    Kia Sportage

    3 minutes reading time (666 words)

    Peugeot 308

    Peugeot 308 vs. VW Golf English subtitled

    Peugeot 308

    Peugeot 308, дебютировавший в июне две тыщи семь года, - автомобиль компакт-класса одной из известнейших в автомобилестроении компаний. На сегодня имеет впечатляющий ряд побед на интернациональных конкурсах и в автопробегах. Peugeot триста восемь признан наилучшим в своём классе многими странами мира, уникальная разработка мотора дозволила ему зачислить на собственный счёт два занесённых в Книжку рекордов Гиннеса глобальных рекорда по экономной езде.

    Производители Peugeot триста восемь преследовали цель сделать машину динамичного характера, комфортную и надёжную в эксплуатации, оснащённую современными разработками в отрасли автопромышленности. Следует увидеть, что в этом они преуспели. Аналитики отмечают революционный дизайн автомобиля, вид которого, сохраняя «генетические» черты предшествующей модели (Peugeot 307), в некий мере припоминает обтекаемостью капота болиды Формулы-1: "вытянутость" фар и поболее острые, чем у предшественника, грани обеспечивают плановую спортивность внешнего вида модели. Не считая этого, по плану ведущего дизайнера, Жерара Вельтера, Peugeot триста восемь продолжает ряд автомобилей, в дизайне которых выслеживается уже обычный для компании «кошачий облик». Это и приподнятая (полувысокая) сборка кузова - semi-tall, напоминающая выгнутую дугой спину кошки (что обеспечивает возможность при довольно малогабаритных размерах автомобиля достигнуть простора и хорошего обзора в салоне, причём даже для пассажиров, сидячих на заднем сиденьи), и "кошачий" разрез фар, и лёгкость в восприятии автомобиля, которую обеспечивает тонированная стеклянная крыша, идущая сходу за ветровым стеклом. Не считая этого, автомобиль имеет конусновидный капот и двойной бампер. Невзирая на то, что по последней моде автомобилей компакт-класса, Peugeot триста восемь длиннее и тяжелее собственного предшественника, обширное «остекление» (стандартная панорамная крыша либо, как вариант, - функция) создаёт иллюзию воздушности, делая "внутреннее убранство" машины более светлым.

    По-французски роскошный салон умопомрачительно гармоничен. При наибольшей комплектации автомобиля он оснащён кожаным салоном, имеет двузонный климат-контроль, как уже указывалось, - стеклянную крышу, которую при желании можно закрыть специальной многостворчатой шторкой с электронным приводом, мультимедийную систему со интегрированным в неё телефоном и огромным вращающимся экраном на фронтальной панели. Сама передняя панель из прекрасного мягенького пластика вооружена элегантными устройствами, незначительно наклонена для удобства восприятия, что, но, не оказывает влияние на посадку в автомобиль. Комфортность обеспечивает и руль, который может регулироваться в 2-ух направлениях. Сидение водителя оборудовано электроприводом с функцией памяти, регулирование сиденья осуществляется в продольной плоскости по высоте, наклону спинки. Кресла автомобиля отлично адаптируются к нагрузкам, умеренно распределяя их и надёжно удерживая человека при поворотах. Спинки фронтальных кресел, имеющие сзади вогнутую форму, делают дополнительный припас места. Посреди иных успешных решений - отдельные дефлекторы обдува и особые кармашки в дверях, ниша на багажной полке с открывающейся как со стороны багажника, так и со стороны салона, крышкой и даже бокс в откидном локотнике.

    Благодаря достигнутому естественному свету салона и сэкономленному за счёт дизайнерских решений месту автомобиль кажется существенно огромным снутри, чем снаружи. А в купе с низким уровнем шума в салоне и легким запахом освежителя воздуха водителю и пассажирам обеспечивается наибольший комфорт.

    Остановившись на технических свойствах Peugeot 308, необходимо подчеркнуть, что этот автомобиль – владелец премии "Движок года" две тыщи семь и 2008. Он оснащён новым движком, разработанным Peugeot вкупе с Бмв Group. Движок, имеющий рабочий объём 1.6 л, очень стремительно разгоняет автомобиль: имея 150-сильный турбодвигатель, Peugeot триста восемь разгоняется до сотки км в час всего через 8,8 с. При всем этом расход горючего мал. Сейчас на рынке представлены авто этой марки, имеющие как дизельные, так и бензиновые движки. Отличительной особенностью является и избирательность коробки. Мало укороченные ходы рычага обеспечивают скорость и лёгкость управления ручной коробкой, в итоге передачи врубаются достаточно верно. Автоматическая же коробка благодаря модернизации многих узлов и удачно внедрённым новым разработкам отменно делает возложенные на неё функции, даёт возможность производить выбор режимов управления. Подвеска Peugeot триста восемь позволяет автомобилю при фактически полном отсутствии звуков реагировать на выпуклости трассы с малозначительным перемещением кузова, что является осязаемым преимуществом на некачественных дорогах. Необходимо подчеркнуть также, что безопасность Peugeot триста восемь по тестам EuroNCAP имеет оценку «5 звёзд», этому содействует и качественная тормозная система, в том числе система динамической стабилизации движения.

    Peugeot триста восемь – хэтчбек последнего поколения, который достаточно стремительно захватил поклонников в мире скоростей, комфорта и безопасности!

    Peugeot 308 review – is updated French family hatchback still a contender? – Carbuyer

    Citroen DS4
    Citroen C-Crosser

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости