Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Range Rover Спорт: Новый спортивный джип

    2 minutes reading time (419 words)

    Peugeot триста восемь GT

    Nouvelle Peugeot 308 GT EAT8 2017

    Peugeot триста восемь GT

    В классе спортивных автомобилей на каждый денек прибыло пополнение! Французы из Пежо решили представить свою вариацию на то, каким должен быть "жаркий" хэтчбек.

    По сути, Пежо не позиционирует этот триста восемь в качестве основного соперника таким чудовищам как Megan R.S. либо Leon Cupra. Более мощнейший вариант вероятен чуток позднее - он будет обустроен 270-ти сильным турбодвижком 1,6 литра. А триста восемь GT призван занять нишу "нагретых" автомобилей в районе 170-230 лошадиных сил, потому что тут практически нет конкуренции.

    По наружным данным "француз" больше всего припоминает испанский Seat Leon - те же пропорции кузова, тот же профиль и даже оптика похожи по форме. Исключительно в отличие от Сеата, 308-й еще экстравагантнее. В нем находится неуловимый французский шарм в виде замудренных светодиодных ходовых огней и колесных дисков с необыкновенными приливами.

    Снутри также царствует художественное оформление. Хотя, салон достаточно лаконичен, он полностью функционален и не вызывает отталкивающих эмоций. Инструментарий размещен неординарно - на уровне глаз. По центру нее находится большой экран маршрутного компьютера, а стрелки аналоговых устройств движутся навстречу друг к другу - к центру. Руль с выштамповкой "GT" очень комфортно лежит в руках, у него приплющена нижняя часть - что намекает на активное перемещение в пространстве.

    Вправду, стремительно передвигаться в пространстве триста восемь GT может, но менее того. Нрав 1,6 литрового мотора, мощностью двести 5 "лошадей" очень спокоен для радостных стартов со светофора. По-настоящему движок активен только на средних оборотах, на низких он еще не раскрутился, а на больших - уже "выдохся". Но, ездить с ветерком позволяет, при условии активной работы "ручкой". "Механика" тут - шестиступная. К ее работе претензий практически нет - переключения точные и четкие, но педаль сцепления имеет длиннющий ход, что делает трудности при трогании с места.

    Маневренность тоже не несет откровений - полностью штатская. Руль в меру тяжкий, но реакция на поворот - смазанная, и не стремительная. Чувства - синтетические, не истинные. Ситуацию выручает не плохая устойчивость в поворотах и нейтральная поворачиваемость, которая позволяет проходить повороты на пределе способностей шасси.

    Вот к чему нет вопросов - так это к ездовому комфорту. Подвеска обладает неплохой энергоемкостью, не гремит, и вообщем - настроена "по-взрослому". Машина не вытрясет из пассажиров "душу" а довезет до места предназначения с комфортом автомобиля среднего класса, и это - отлично, беря во внимание хорошую маневренность.

    Да, Пежо триста восемь с приставкой GT навряд ли станет тем автомобилем, о котором грезят фанаты экстремальной езды. Перед ним стоит малость другая задачка - довести собственного носителя из точки А в точку Б очень стремительно, и не доставляя, при всем этом, лишний дискомфорт.

    Skoda Superb 1.8 TSI
    Моторное масло – синтетика

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    18.08.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости