Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Автовладельцам представлена мазда три в новеньком кузове

    2 minutes reading time (375 words)

    Porsche девятьсот одиннадцать GT3 RS

    9:11 Magazin. Episode 7: 911 GT3 RS / Christina Nielsen / Porsche 935 / Erich Strenger / 911 GT1 Evo

    Porsche девятьсот одиннадцать GT3 RS

    Данный автомобиль из Штутгарта развивает «максималку» в триста 10 км/ч, разгон от «ноля» до «сотни» занимает 3,3 с, скорость от «с места» до «двух сотен» км/ч набирается за 10,9 с.

    4,0-литровый движок выдаёт 500 л. с. и четыреста шестьдесят Н*м тяги. Пиковая частота вращения коленвала добивается восемь тыщ восемьсот об/мин, и в красноватой зоне движок работает без перегрузок.

    С серийной коробкой с двойным сцеплением (PDK) предел в «сотню» берётся за 3,3 секунды, что на значимых 0,6 секунды лучше машины предшествующего поколения! Передаточные числа PDK подобраны с учётом использования GT3 RS на гоночных трассах.

    Уже в базисной комплектации заказчик получит динамические опоры мотора (управляются электроникой), дозволяющие нормально задерживать «пламенный мотор», и активную подвеску (PASM) со спортивными опциями.

    Кузов Porsche девятьсот одиннадцать GT3 RS стал обширнее на 30 мм сзади и на 80мм впереди, стала просторнее на 100 ммколёсная база. Эти конфигурации в совокупы с дисками, размерностью 20 один дюйм на задней оси, 20 – на фронтальной и системой управления задними колёсами позволят неопасно и просто заходить в самые острые повороты на гоночном треке либо на обыкновенной «гражданской» трассе.

    Для отведения воздуха из арок фронтальных карбоновых крыльев употребляется двенадцать особых пластинок, что понижает подъёмную силу, создаваемую вращением колёс. В совокупы с аэродинамической формой носа машины и фронтальным спойлером это создаёт прижимающую силу, позволяющую задерживать автомобиль на дороге конкретно потому что того требуют высокие эталоны Porsche. Движку необходимо много воздуха – два боковых воздухопоглотителя не дадут ему «голодать». Крыша выполнена из магния, а крышка багажника – из карбона. Всё для надёжности и общего понижения веса авто.

    Каждому любителю автоспорта известны плюсы известной заднемоторной сборки оппозитным движком. Это маленький центр масс, позволяющий цепко стоять на дорожном полотне и отлично проходить повороты. В этом движке пошли далее: лёгкие титановые шатуны помогающие со скоростью пули и с мощностью локомотива выдавать всё, на что способен мотор.

    Колёса Porsche девятьсот одиннадцать GT3 RS крепятся центральной гайкой, установлена серийная система анализа давления воздуха в шинах (RDK).

    Для безопасности предусмотрен каркас безопасности, спец спортивные ремни и мощная система вентилируемых облегчённых тормозов. Диски тормозов в триста восемьдесят мми впереди, и сзади. В фронтальных тормозных суппортах 6 поршней, а в задних – 4.

    Porsche 911 GT3 RS

    Цвет автомобиля – что в имени для тебя моем?
    Шевроле Suburban - секрет брутальности

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.10.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости