Москва

0°C

    Блог

    3 minutes reading time (506 words)

    Проблемы выхода на внешний рынок автомобилей китайского бренда Dongfeng

    i

    Ли Цзюнжи – топ-менеджер китайского бренда автомобилей Dongfeng дал интервью, где поделился особенностями выхода на внешний рынок их новых моделей автомобилей.

    Компания Dongfeng в Китае занимает второе место по продажам авто, а вот российский рынок и европейский остаются практически незатронутыми. Но тому есть весомые причины, о которых и рассказал официальный представитель.

     

    Причины опоздания выхода новых моделей в России

     

    Прежде чем попасть новой модели китайской компании на зарубежный рынок, она проходит тест-драйв внутри страны. В течение нескольких лет компания отслеживает статистику продаж, проводит анализ надежности и качества автомобиля в процессе использования, устанавливают уязвимые места и возможные пути ремонта.

    Следующий этап – это изучение конкретного рынка:

    • возможности;
    • предъявляемые требования, а они каждые полгода меняются;
    • состояние курса валют.

    Все эти факторы являются решающими при выводе на зарубежный рынок, но их нестабильность требует время для корректировки экспорта. К примеру, на российском рынке кроссовер АХ4 должен появиться в начале 2019 года, а 580 – в 2018 году. Но вначале необходимо получить сертификаты европейского образца, так как они признаются в большинстве стран. Это упрощает процедуру, нет потребности получать сертификат в отдельно взятой стране. Дополнительная сложность – интеграция системы ГЛОНАСС. А только потом образец попадает на рынок России. Сбор документов и испытания занимают 2-3 года, прежде чем представители компании Dongfeng появляются на отечественных дорогах. 

     

    Особенности названия моделей автомобилей

     

    Название той или иной модели закрепляется за заводом-производителем компании Dongfeng, которые располагаются в разных частях Китая. Например, в Ухане выпускают модели марки АХ, а в Чунцине – 560 и 580. Для зарубежного рынка, в том числе и России, названия проходят ребрендинг.

     

    Нижний предел рентабельности для экспорта автомобилей

     

    В среднем, если сто машин будет точно продано, то можно отправлять на экспорт, но для каждого рынка количество индивидуально. Например, для России пока что 2-3 тысячи единиц считается приемлемым, но Ли Цзюнжи надеется на дальнейшее продуктивное сотрудничество и увеличение продаж.

     

    Реклама

     

    Бюджет, выделяемый на рекламу, формируется в Китае. Реклама на центральных каналах дорогостоящая, что экономически невыгодно. Но у компании в России есть местные дилерские центры, через которые и осуществляется продвижение автомобилей. К слову, такой пиар-ход показывает результаты, а также образцы выставляются в крупных торговых центрах, мультибрендовых автосалонах, что гораздо рентабельнее и дает возможность поддержать дилеров.

     

    Особенности экспорта грузовых авто

     

    Перспективы и динамика развития грузовых авто на российском рынке кардинально отличается от легковых. До настоящего времени этому вопросу компания Dongfeng не уделяла значительного внимания. Но в предыдущем годы (в 2017 году) стали больше отводить времени, пока что был этап наладки запуска коммерческой техники. Но уже непродолжительный период показал хорошую тенденцию:

    • дилеры и потребители высоко оценивают качество коммерческой техники компании Dongfeng, несмотря на то, что их стоимость выше, чем у конкурентов;
    • за один месяц было продано 82 самосвала стоимостью 5 миллионов рублей;
    • за год по комптрансу компания планирует экспортировать 300 единиц.

    К слову, фирма имеет широкий ассортимент техники и продолжает заниматься ее разработкой и усовершенствованием.

     

    Выход на рынок развитых стран

     

    Компания Dongfeng развивается на рынке лидирующих стран, с этого 2018 года ее новая задача – экспорт продукции в развитые страны. Но основная трудность – это соответствие международным стандартам.

    Как Volkswagen PoloSedan за 500 тысяч рублей искал...
    Модернизированные американские Форды на службе у Р...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости