Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Новый ssangyong actyon – качество и надежность!

    3 minutes reading time (592 words)

    Проверка уровня и замена масла в автомобилях с АКПП

    maxresdefault-5

    Уровень масла в машине с автоматической коробкой передач играет большую роль. Благодаря достаточному количеству смазочного материала можно избежать растрат на ремонт АКПП. Не все автомобилисты, которые пересели на транспортное средство с автоматической коробкой передач знают, как делается проверка уровня и замена масла в автомобилях с АКПП.

    Когда проводится проверка уровня масла

    При низком уровне в АКПП нарушается температурный режим, а также снижается ресурс. Есть риск, что насос вместе с маслом захватит и воздух. В результате субстанция превратится в воздушно-масляную эмульсию. Масло будет подвержено сжатию, а это повлечет за собой уменьшение давления в системе. В итоге возможны такие негативные последствия, как:

    • исчезновение передачи;
    • сбой теплоотвода из АКПП;
    • ухудшение смазки элементов автоматической коробки передач.

    Но это не означает, что АКПП нужно заливать маслом сверх меры. Повышенный уровень также имеет негативные последствия:

    • масляную жидкость будут доставать детали АКПП и вспенивать ее, результат будет идентичен сжатию масла;
    • вся коробка будет жирной из-за увеличения вспенившегося масла, которое будет выбрасываться через сапун АКПП.

    Полную замену делают каждые 80-120 км. Если масло потемнело или пахнет горелым, его обязательно необходимо заменить, не дожидаясь срока по плану.

    В некоторых машинах в коробке-автомате отсутствует устройство для замера уровня масла, так как трансмиссия сделана таким образом, что срок эксплуатации коробки передач равен сроку службы жидкости.  В порядке исключения она меняется каждые 80 тыс. км, если авто используется в тяжелых условиях, например, при езде по горным дорогам или движении на большой скорости.

    Срок службы коробки передач будет увеличен, если часто менять в ней масло. Это необходимо для удаления продуктов износа. Но если присутствуют толчки во время переключения скорости, то необходимо срочно делать замену.

    Какая жидкость залита в автоматическую коробку передач

    Цвет и запах являются единственными отличительными чертами трансмиссионного масла. Оттенок им задает краситель, который добавляют производители, чтобы можно было отличить его от других масел, применяемых в автомобилях. Цвет его бывает светло-желтым либо красным.

    Спустя некоторое время эксплуатации смазка приобретает прозрачно-коричневый цвет. Желательно проводить двукратную ее замену. Определить торговую марку масла практически невозможно.

    Рекомендуется использовать масло, которое указано в инструкции по эксплуатации авто. В некоторых машинах тип жидкости указывается на щупе. Смешивать масла не рекомендуется.

    Как правильно проверять

    АКПП является частью машины, требующей особого ухода и обслуживания. Большая часть транспортных средств нуждается в постоянном контроле уровня масла. И чтобы водителю быть уверенным в полученных данных, следует придерживаться определенных правил.

    Пошаговая инструкция по выполнению проверки уровня масла.

    • Транспорт должен стоять на ровной площадке.
    • Измерения проводятся в машине, которая только что была в движении. Прогреть АКПП на холостом ходу не получится, а правильная температура будет лишь после небольшой поездки. После езды авто останавливается, и около пяти минут стоит на холостом ходу.
    • Уровень проверяется при работающем двигателе. Селектор должен быть установлен в режим «N», «Parking» – это зависит от модели коробки-автомата.
    • Открываем капот и ищем рукоятку щупа для измерения. Чаще всего она расположена в стороне от двигателя или же в задней части отсека. Рукоятка чаще всего красного или оранжевого цвета. Главное – не перепутать ее с щупом для измерения уровня в поддоне картера.
    • Вокруг щупа следует очистить отверстие, чтобы внутрь не попал мусор.
    • Вытягиваем и аккуратно вытираем начисто его салфеткой или тряпкой.
    • Вставляем щуп обратно до упора на 4-5 секунд.
    • Вытягиваем и смотрим на отметку уровня жидкости. На большинстве моделей авто имеются специальные отметки, которые соответствуют уровням максимального и минимального количества жидкости на прогретой и холодной коробке передач. Данные отметки обозначаются словами «Hot», «Cold». 

    Процедуру следует проводить несколько раз, поскольку жидкость может еще стекать со стенок механизма. В некоторых моделях авто, например, в BMW, щупа нет. Узнать состояние уровня можно лишь через смотровое окошко внизу автомобиля, но для этого нужно его поднять с помощью подъемника или заехать на эстакаду.

    Промывка форсунок двигателя
    Салонный фильтр

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    16.10.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости