Москва

-4°C

    Kia Sportage

    2 minutes reading time (452 words)

    Разнообразие армейской техники на параде Победы

    367308357

    Очень редко выпадает возможность гражданам России полюбоваться военной техникой. 9 мая – это один из немногих дней, когда разнообразие армейской техники на параде Победы может удивить.

     

    Квадроциклы-знаменосцы АМ- 1

     

    В первых рядах парада на Красной площади прошли квадроциклы-знаменосцы АМ- 1, они предназначены для быстрых военных операций, в том числе и с воздуха. По конструкции они идентичны с гражданскими моделями РМ-500-2.

    В АМ-1 установлен пятьсот кубовый мотор, мощность которого 38 сил, многодисковые тормоза, а в качестве топлива используется бензин. В нем есть пулеметная опора, оружейное крепление, защита бензинового бака и искатель фар.

     

    УАЗ 23632-148-6

     

    Еще одной новинкой, появившейся на параде, стал пикап от Ульяновского автозавода (модель 23632), который сделан для использования в военных целях. В него встроен мотор мощностью 128 лошадиных сил, работающий на бензине. За кабиной пикапа разместились два разнокалиберных пулемета.

    В этом параде пикапы выполняли почетную миссию, они были сопровождающими стратегического ракетного комплекса «Ярс». А если говорить о них вне данного мероприятия, то это универсальный, мобильный и хорошо вооруженный автомобиль, который можно использовать, как разведывательную, штабную или боевую технику.

     

    Тигр – М

     

    В колоне на параде первое место уже не первый год удерживает бронемашина «Тигр М», которая может выпускаться в разных корпусах и быть вооружена любым видом оружия.

    Несколько лет назад данная модель была модернизирована, в нее поместили двигатель, который работает на дизеле с мощностью 215 лошадиных сил, механическую пятиступенчатую коробку передач и новые мосты.

     

    Новенький «Тайфун»

     

    Годом появления бронемашины КамАЗ-53949 «Тайфун» (4х4) стал 2017. Этот вид транспорта используется в качестве транспортировочной машины для перемещения военнослужащих и оружия. В нее встроен двигатель, мощность которого может быть 350 или 450 лошадиных сил, автоматическая коробка передач и независимая пневматическая подвеска. Корпус бронированный двухслойный, для его создания применялись сталь и керамика, такой состав защищает автомобиль от мин. Корпус способен выдержать 8 килограммов тротила под днищем.

     

    Катран и Уран 6 и 9

     

    Жители Москвы смогли увидеть появившийся пару лет назад беспилотный летальный аппарат «Катран», оснащенный соосными винтами. Данная модель может без проблем сесть на любую площадку, также как и взлететь с нее.

    Еще были продемонстрированы маленькие гусеничные роботы с удаленным управлением. Первым из них был показан « Уран-6» – это комплекс на радиоуправлении, задача которого разминировать необходимые участки на поле боевых действий. Эта модель уже была протестирована в Сирии. Она обладает собственным двигателем, пятью органами, которые вращаются в нужном направлении, и способны выдержать взрыв силой, ровной примерно пяти килограммам тротила.

    «Уран – 9» – роботизированный танк, в который поместили противотанковые ракеты, тридцати миллиметровую пушку и пулемет. Радиус поражения примерно восемь километров. Управлять им можно из укрытия, которое находится не дальше трех километров от места боя.

    Возможно, в дальнейшем мы сможем увидеть еще более усовершенствованные модели военных автомобилей, которые смогут удивить и порадовать своими техническими характеристиками.

    Как правильно ездить по бездорожью на низко посадо...
    Как мы купили Honda CR-V 3 за 1 000 000 рублей

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости