Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Шевроле SSR

    3 minutes reading time (535 words)

    Россия в начале нового века: особенности путешествия

    30-900x444

    Россия – большая и уникальная страна, которую стоит объездить хотя бы раз в жизни не только россиянам, но и представителям других национальностей. Это позволит узнать удивительные окрасы Родины, а также самоутвердиться, ведь тысячи километров – это таки чего-то да стоит.

    Если вы собираетесь самостоятельно прокладывать маршрут и позже его проходить, лучшим для этого средством будет MMC Pajero 3.0L GLX 1998 Model. Однако для большей удобности следует запастись дополнительными канистрами с бензином. Сегодня, благодаря новым технологиям и развитию, все будет куда проще, однако нам, в первый год нового тысячелетия, пришлось туго. Если сравнивать с настоящим временем, то в начале 21 века у нашего путешествия по России было много особенностей.

     

    Начало

     

    Наше путешествие началось в 4 утра из Алма-Аты. Главной проблемой было то, что эту дорогу на легковом автомобиле мы видели впервые. Да и указатели ночью практически не заметны. Не удивительно, что уже через несколько метров нам пришлось вернуться из-за перекрытой дороги, а затем блуждать улочками и  поселками несколько часов.

    Тогда мы попали на масштабный ремонт дороги, из-за чего до Караганды прыгали по кочкам, лишь иногда испытывая вкус свежего асфальта.

    Всю дорогу нас беспокоило несколько вопросов.

    1. Отсутствие хорошего дорожного покрытия.
    2. Возможный дефицит бензина, даже, несмотря на наши запасы.
    3. Практически полное отсутствие автомобилей, чем активно славилась Россия в начале века.

    Но мы продолжали путь.

    «Веселые собеседники»

     

    Плохая погода, отсутствие дороги и указателей привело к тому, что расспрашивать довелось всех и каждого. Нашими «собеседниками» были и простые перехожие, и сотрудники ГИБДД, которых мы буквально вылавливали на ходу, а также яркие представители «бандитских 90-х». Последние, кстати, не только рассказали, что и куда, но даже дали дельные советы по качеству дорог и более короткому и надежному варианту поездки.

     

    И снова в путь

     

    За все время дороги мы ни разу не усомнились в правильности выбора автомобиля, особенно когда его едва не смывало с дороги.

    Переход через границу – это так, скорее формальности. Меньше часа и мы уже в большой и могущественной России. Здесь и дороги лучше, да и транспорта больше, особенно автобусов.

    Через несколько часов нас уже остановили на посту. К счастью, удалось договориться – 140 рублей и мы свободны.

    Курс на дом

     

    Погостив несколько дней у друзей из Стерлитамака, мы решили возвращаться. Всего было доступно три варианта, однако первый мы прошли, второй оказался нереальным, а от третьего нас отговорили друзья, взамен посоветовав новый вариант: на Салават, Мелеуз через Мраково и Сибай к Магнитогорску, а затем на Троицк.

    Немного поблудив, мы добрались до Мракова. Там город полностью оправдал свое название – столь густого тумана мы еще в жизни не видели. Так мы тянулись около часа, пока наконец-то не стало лучше.

    Дальнейшая дорога вдоль руки Уй, несмотря на странное обозначение в атласе, оказалась практически в идеальном состоянии, что существенно ускорило наше передвижение.

     

    Уже дома

     

    Переход через границу не запомнился ничем интересным.

    Несколько часов сна в машине, и мы опять бодрые и веселые.

    Из-за отслоившегося протектора на заднем колесе и временем, потраченным на замену, нас опять в пути настигла ночь. Однако на этот раз заблудиться мы не боялись – горы надежно защищали от попытки поехать не туда.

    Еще несколько часов – и мы дома. Долгая дорога не только показала нам прекрасную Россию с частицей родного края, но и наши возможности, то, что у нас в крови.

    Евротур на автомобиле: все прелести путешествия
    Приподнятый седан Lada Vesta Cross

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    24.01.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости