Москва

1°C

    Кроссовер Nissan Terrano III – достойная кандидатура Рено Duster

    2 minutes reading time (431 words)

    "Руссо-Балт" - российский автомобиль

    Задняя передача - \

     'Руссо-Балт' - русский автомобиль

    В одна тыща восемьсот шестьдесят девять году компания "Ван дер Зиген и Шарлье", управление которой находилось в руках германских и бельгийских бизнесменов, решила открыть филиал в Рф, в городке Рига. Специализировалась эта компания на выпуске жд вагонов.

    Дела на русской земле пошли отлично, и уже в одна тыща восемьсот 70 четыре году компания стала наикрупнейшим машиностроительным концерном на местности нашей страны. Не считая Риги мощности предприятия разместились в Санкт-Петербурге, Твери, Москве и Таганроге. В том же году предприятие переименовали в "Русско-Балтийский вагонный завод".

    Выпускали тут, в главном, вагоны - пассажирские, трамвайные, товарные. Были открыты цеха по выпуску движков для сельхозмашин, дробилок, плугов. Даже собрали несколько аэропланов.

    В одна тыща девятьсот восемь году правление решило сделать авто отдел и назначило его управляющим И. Я. Фрязенского. На должность головного конструктора из Бельгии был приглашён Жульен Поттер, трудившийся ранее на автозаводе компании "Фондю".

    Для выпуска первых автомобилей некие узлы и детали пришлось завозить из-за границы. Но равномерно на заводе стали строить новые цеха и лаборатории. Через некое время фактически все детали стали "русскими".

    1-ый автомобиль был скопирован с бельгийского "Фондю" и именовался С24/30. Кузов у него был открытым, мощность мотора 20 четыре л.с. (наибольшая 30 л.с.). Эти числа, кстати, использовали в заглавии нового авто. Коробка имела три фронтальных передачи и одну заднюю. Была применена система карданной передачи. Два тормоза - ручной и педальный - действовали лишь на задние колёса. Сам конструктор Поттер стал первым испытателем модели. Он доехал из Риги до Санкт-Петербурга без поломок. В следующие годы модель была пару раз изменена - увеличивалась наибольшая мощность мотора. За всё время было выпущено триста 40 семь штук - заводской рекорд. В одна тыща девятьсот тринадцать году свет увидела уникальная машина. Тот же С24 был оснащён резиновыми гусеницами с металлическими вставками и лыжами. Конструктор Кегресс посчитал, что для заснеженных просторов Рф - это самый подходящий вариант.

    В одна тыща девятьсот одиннадцать году С24 занял 1-ое место в ралли Санкт-Петербург - Монако. Он был признан самым крепким посреди всех восемьдесят семь участников. А всего авто под маркой завода выступили в шестнадцать разных соревнованиях.

    Высочайшее качество и надёжность выпускаемого автомобиля привели к тому, "Руссо-Балт" К12 и С24 поступили в гараж Его Правительского Величества.

    Огромную заинтригованность в автомобилях проявила армия. Их использовали как санитарные и штабные машины. На базе шасси "Руссо-Балтов" стали создавать даже броневики.

    Всего из промышленных ворот было выпущено 600 20 три автомобиля различных моделей. В одна тыща девятьсот восемнадцать году завод национализировали, а в одна тыща девятьсот девятнадцать - закрыт. Любопытно, какие авто ездили бы сейчас по нашим дорогам, не будь судьба "Руссо-Балта" таковой грустной?

    Царский Гараж — Автомобили Императора Николая II

    Ситроен DS3
    Фольксваген Scirocco

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости