Москва

1°C

    Кроссовер Nissan Terrano III – достойная кандидатура Рено Duster

    2 minutes reading time (431 words)

    Салонный фильтр

    0690b61712e3ce1c6fcc4cfc74ac713b5b

    С недавних пор для очистки поступающего воздуха в салон автомобиля стали применять специальный салонный фильтр. Он не дает дышать пассажирам и водителям загрязнениями в салоне машины.

    Фильтр защищает от выброса газов других транспортных средств, тополиного пуха и различной пыли. Он даже справляется с ароматом от «незамерзайки», в составе которой изопрапанол.  При длительном контакте с данным веществом может возникнуть головная боль, раздражение органов дыхания, повышается чувствительность глаз.  Пары «незамерзайки» опасны первые пять секунд во время нанесения жидкости на стекло.

    Существуют фильтры с активированным углем. Положительной стороной является значительное снижение содержания изопрапанола в несколько раз. Если провести сравнение с обыкновенным пылевым фильтром, то он намного хуже справляется со своими обязанностями. Но, несмотря на свои достоинства, он не способен полностью очистить воздух.

    Опасен для пассажиров и диоксид азота, который входит в состав городского смога. При вдыхании его увеличивается сопротивление дыхательной системы. У здоровых людей может возникнуть затрудненное дыхание. Высококачественный углевой фильтр для салона уменьшает его концентрацию в 100 раз.

    Создается фильтр из специального нетканого синтетического фильтровального сырья. Его не делают из бумаги, поскольку целлюлоза является благоприятной средой для размножения бактерий.  Еще одним требованием к салонному фильтру является противостояние горению.

     

    Преимущества угольного фильтра для салона

     

    Сейчас в автомагазинах можно найти множество фильтров для салона. Но на данный момент самым качественным является угольный.  Он великолепно удаляет из воздуха такие токсины как:

    • легкие углеводороды;
    • диоксид азота;
    • пары спирта;
    • ароматические углеводороды.

    Уголь не ловит вредные вещества с небольшим размером молекул. Но отлично очищает воздух в салоне, это можно доказать с помощью датчика качества воздуха, который регулирует рециркуляцию в автоматическом режиме.

    Кондиционер лишь охлаждает, но не убирает токсины внутри транспорта. Чтобы добиться положительного результата в борьбе с вредными веществами, следует фильтр применять в специальной системе. Она автоматически забирает воздух и переключается в режим рециркуляции.

     

    Смена фильтра

     

    Многих водителей интересует, когда нужно менять фильтр. В больших городах, где высокий уровень загрязнения воздуха, его желательно менять раз в 12 месяцев. Срок эксплуатации зависит от условий, в которых он находится, то есть, как часто включается кондиционер или печка.

    Углевой фильтр работает лишь тогда, когда через него проходит воздушный поток. Если его нет, то и прибор не работает, а значит, его срок эксплуатации не уменьшается. Во время выбора стоит обратить внимание на вес. Если он тяжелый, то и работать будет намного дольше.

    Фильтр также можно чистить. Это следует делать два раза в год. Осенью он очищается от листьев, а летом от тополиного пуха и пыли. Салонный фильтр с активированным углем является более эффективным в сравнении с простым. Он снижает наличие вредных веществ внутри автомобиля, тем самым заботясь о здоровье пассажиров и водителя. Особенно актуальны такие фильтры для общественного транспорта.

    Проверка уровня и замена масла в автомобилях с АКП...
    Почему увеличивается расход масла в двигателе авто...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости