Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Избираем домашний автомобиль

    2 minutes reading time (410 words)

    Автомобиль Infiniti Q50

    Седан Infiniti Q50 с системой Direct Adaptive Steering

    Газ до упора, руль на лево - и Infiniti Q50 без заморочек входит в страшный вираж. Ух! Тяжело представить, что все это выделывает автомобиль, где меж рулем и колесами не рядовая механическая связь. Steer By Wire и Direct Adaptive Steering – постарайтесь уяснить эти наименования. Может быть, это выбор потенциальных покупателей. В любом случае, Infiniti ждет этого.

    Автомобиль Q50 представляется как 1-ый автомобиль в серии, которым управляют практически с помощью проводов. Поворачивая руль, вы отправляете сигнал на бортовик, а он - делает всю оставшуюся работу. Тяжело угадать машина это либо игровая приставка!

    База вышеперечисленной системы - три электронных блока и огромное количество датчиков. Они за половину секунды перерабатывают информацию, которую получили от баранки, и держут под контролем электромоторы, которые поворачивают в подходящую сторону колеса. Чтоб подстраховаться, в управляющем валу находиться кулачковая муфта. Если случиться малозначительный сбой - система восстановит механическое соединение меж колесами и баранкой, и Q50 перевоплотиться в обычный автомобиль.

    Не считая Спорт в перечне Q50 есть и другие, наименее напряженные разновидности, в том числе вариация для зимы - Snow. А есть еще вариант установить все опции своими силами. Но здесь возникает риск завязнуть в машине на некоторое количество дней. Возможностей-то океан.

    Ямы, трещинкы, и другие красы российских дорог Infiniti преодолевает шутя. В салоне - полная звукоизоляция, не взирая на низкопрофильные шины 245/40 R19. Это благодаря идеально настроенной подвеске, да и - опять, Direct Adaptive Steering. Раз связи впрямую меж рулем и колес нет, руки водителя не принимают вибрации и толчки.

    Кайфа от вождения Infiniti предоставляет столько, что можно было бы извинить суровые огрехи в эргономичности и дизайне. Но ничего такового нет! Смотрится Q50 точь-в-точь как и двигается. Его внешний облик - выраженная динамика. Особый шарм докладывают некординально сдвинутый к корме кокпит и длиннющий капот. И это не только дизайнерское решение - на платформе (Front Midship) агрегат размещается сходу за фронтальным мостом.

    Интерьер веселит россыпью разноцветных огней и витиеватыми ручками дверей. Промеж голубыми окружностями тахометра и спидометра, вписался маленький экран, докладывающий о километраже и расходе горючего, и другие данные. Рядышком с панелью устройств образовалась кнопка пуска мотора - из-за баранки ее просто можно не увидеть!

    Центральная консоль - шикарна. Ее сформировывают сходу два емких экрана. Верхний указывает карты навигации и изображения с камер на триста шестьдесят градусов. По вашему желанию, можно выводить изображения только с кормы, фронта, либо правого борта. Удобно! Неприятно, но камеры мараются стремительно даже на сравнимо чистом дорожном покрытии. В грязюка и дождик последняя надежда - на парктроники.

    Infiniti Q50

    Тест драйв Infiniti Q50 2015-2016 - НиЧё ТаКАя!

    Выбор надежного кроссовера
    Автомобиль Ауди A8 L Security

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    20.10.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости