Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Range Rover Спорт: Новый спортивный джип

    2 minutes reading time (479 words)

    Автомобили бизнес-класса Lexus ES и Ягуар XF

    Обзор Jaguar XF 2016 // АвтоВести Online

    Седаны бизнес-класса Lexus ES и Jaguar XF – базовые версии

    Считается, что бизнес класс достаточно консервативен. Вправду, английским разработчикам пришлось приложить много усилий, чтоб XF занял достойное место посреди соперников, при всем этом обновившись нововведениями, и сохранив классические технические решения марки. Последнему рестайлингу машина подверглась в две тыщи одиннадцать году, появились новые детали в экстерьере, ну и салон не остался без внимания, а именно, рабочее место водителя. Еще позже у инженеров “дошли руки” и до силовых установок. Заместо обычного V6 появился новый ДВС 2,0 с турбиной, компрессорный агрегат триста 40 сил, с полным приводом. Все ДВС, не исключая “топовый” XF-R 500 10 сил, оснастили автоматическими КПП (8).

    Пока Ягуар занимался поддержанием, а отчасти и восстановлением стиля, что сначала касалось английских юзеров, его соперник Lexus ES, с чисто японской целеустремленностью, решил направить на себя внимание более широкого круга покупателей. Машина подкупает непревзойденным комфортом, простором салона, приклнной ценой, и репутацией надежности в эксплуатации. Эта репутация зарабатывалась долгим опытом, потому разработчики попытались сделать очень оптимальный автомобиль.

    Смотря на эти модели, сходу замечаешь как они различные, хоть и выступают в одном классе. XF - традиционный заднеприводный автомобиль, с вытянутым капотом, из-за чего салон смотрится несколько сдвинутым к корме. В Lexus эти соответствующие пропорции отсутствуют, у него вытянутая кабина, как и носовой свес. Неким покажется, что подобные полосы кузова лишены динамики, но это было нужно, чтоб исключить ассоциации юзеров, которые часто пробуют отыскать сходство модели с соплатформенной Camry. К тому же, сборка салона подчеркивает, что снутри него основное внимание уделено пассажирам заднего ряда.

    Но в ES и шофер не оставлен без внимания. Уже в базисной комплектации в машине установлено электрорегулируемое рулевое и сидения с опцией, запоминающей настройку положения. В машине как и раньше можно следить манипулятор Remote Touch, правда, модернизированный, но многие юзеры все равно относятся к нему с неким колебанием, хотя, в эксплуатации он удобней, чем сенсорный экран, установленный в Ягуар. В целом, функциональность салона ES приреканий не вызывает, ну и в плане эстетики последняя генерация разительно опережает прошлые. Маневренность машины хорошая, как и плавность хода, и звукоизоляция.

    В “базе” ES установлен ДВС 2,5 с автоматической КПП (6), который работает равномерно, если только не использовать спортивный режим. В отличие от ES, турбодвигатель XF раскручивается очень интенсивно с самого старта, и отличается отменной тягой, которая не улетучивается в процессе набора скорости. Спецы говорят, что схожую прыть автомобиль XF заполучил конкретно благодаря установке нового легкого турбомотора.

    Но, вместе с новаторствами, привнесшими в обе модели много положительного, по прежнему остаются недочеты. XF достаточно неустойчив в колее, к тому же мультисистема салона совсем безликая и неинтересная, не выручает и сенсорный экран. Обеим моделям в базисных версиях недостает парктроника и иных мелочей, хотя перечень дополнительного оборудования, предлагаемого дилерами, широчайший. Итак, автомобиль XF дорогой, тесный, и высокоскоростной, а ES просторен, более доступен, и копотлив. У первого более богатая отделка, а у второго возможность доукомплектации. XF – автомобиль для водителя, а ES для пассажиров. Вот и все, остается только не ошибиться с выбором.

    Lexus ES

    Jaguar XF

    Новый Форд Fiesta автомобиль
    Кроссовер Geely Emgrand X7

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    18.08.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости