Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Зарядник для машины

    3 minutes reading time (565 words)

    Обзор семейного кроссовера Toyota Highlander III (U50)

    180525

    Авторитет автомобиля марки Тойота в России просто огромен, а потому любая ее модель продается, как свежая выпечка в базарный день. Автомобиль обладает множеством достоинств, и благодаря своим габаритам просто идеален для большой семьи.

    Если сравнивать автомобиль с RAV4 или Land Cruiser, то эту модель, построенную на основе Camry, ввезли в Россию официально лишь в 2010, как обновленное второе поколение. Благодаря практичности авто «серые» дилеры эту ситуацию сочли за благо, и стали ввозить Highlander с территории Северной Америки, и весьма редко – из самой Японии, где автомобиль носит другое имя.

    Премьера 3-го ряда моделей Toyota Highlander, индекс которых U50, произошла в 2013 в США, но в продажу авто вышло на год позже. В сравнении с поколением, которое было предшественником, автомобиль стал более комфортным, ему добавлена динамика и вместимость. Существует даже версия Highlander 3 с восемью местами.

    Какие произошли изменения

    В салоне улучшились материалы отделки, а также производители добавили:

    • 2 дюймовый дисплей;
    • 8-ми дюймовую сенсорную панель мультимедиа с навигацией.

    Внедрены и системы, помогающие водителям (ранее этих систем не было). Внутри салона распределение пространства стало более продуманным. Подвеска авто также претерпела модернизацию, что послужило качественной управляемости.

    Внешний вид рестайлинговой версии кроссовера не очень поменялся, только решетка радиатора слегка видоизменилась, как и форма фар и других приборов освещения. Диск колеса получил новый дизайн, добавлен двигатель V6 на 295 л.с., объемом 3,5 литра, а также новая 8-АКПП.

    Наружный вид и внутренний мир

    В сравнении с версией, что предшествовала, новый Хайлендер смотрится агрессивнее и заманчивее. Судить данный автомобиль по фотографиям не стоит, в жизни он выгляди иначе – это блеск и само совершенство.

    Салон автомобиля насыщен лоском, который не присущ автопрому Страны восходящего солнца, поскольку к интерьеру руки приложили дизайнеры Европы. С уверенностью можно сказать, что из 3-х поколений Хайлендера этот – наиболее добротный и солидный. Панели в салоне так и остались с имитацией дерева, присутствует также и жесткий пластик, «алюминиевые» вставки. Сейчас эти детали доведены до идеального качества.

    Центр передней панели имеет вид многослойного бутерброда типа «сэндвич», и это дало возможность встроить под климатической установкой полочку, где можно разместить любой гаджет, который тут же можно и зарядить, поскольку есть миниатюрное «гнездо» для проводов, идущих от прикуривателя.

    Эргономика и антураж салона просчитаны до самой мелочи – даже третий ряд сидений оснащен множеством подстаканников. Стекла задних дверей дополнены солнцезащитными шторками, ряды сидений оборудованы плафонами подсветки и соплами воздуховодов.

    Салон имеет больше простора, и этот параметр оставляет позади многих конкурентов Highlander 3. Ширина в 1,5 м дает возможность 3-м взрослым с комфортом разместиться на 2-м ряду сидений, 3-й ряд сидений предназначен для трех некрупных взрослых людей.

    Третий ряд автомобилисты предпочитают использовать в качестве багажника, объем которого составляет 813 литова. К слову сказать – на тесных парковках пятой дверью можно и не пользоваться, поскольку для того, чтобы положить в салон пакет небольшого размера, достаточно открыть только одно стекло. Дверь для багажа оборудована электроприводом. Если сложить 2-й ряд сидений, то машину можно использовать в качестве фургона, благо, что вместительность салона позволяет. Отсек, предназначенный для перевозки грузов, вмещает 2,4 куба.

    Пламенный мотор и трансмиссия

    Toyota Highlander 3 изготовителями предлагался с 2-мя двигателями:

    • 7 л 1AR-FE с4-мя цилиндрами и мощностью 188 л.с.;
    • 5 л V-образным (на 6 цилиндров) 2GR, заниженной мощностью до 249 л.с. для РФ (в США – 273 л.с.), при этом крутящий момент и динамику оставили идентичным.

    В автомобиле нет материалов низкого качества, предусмотрена достойная изоляция шумов, а управляемость доведена до идеала, переключение скоростей стало плавное и быстрое. Для большой семьи – автомобиль, что надо!

    Обзор кроссовера Honda CR-V IV
    Обзор Toyota Highlander II (U40)

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    24.01.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости