Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Nissan Juke 1.6Т (190 hp)

    3 minutes reading time (679 words)

    Skoda Fabia две тыщи четырнадцать года

    Обзор б/у автомобиля Skoda Fabia 1999-2007 г.в.

    Skoda Fabia две тысячи четырнадцать года

    Не глядя на то, что большая часть инфы о хэтчбеке SKODA Fabia нового третьего поколения была раскрыта еще летом две тыщи четырнадцать года, официально новинка была представлена публике только осенью в Париже. Планируется, что реализации нового хэтчбека в Европе начнутся уже в 1-ые месяцы две тыщи пятнадцать года. Но в Рф реализации модели начнутся не ранее третьего квартала.

    Внешний облик и интерьер хэтчбека

    В хэтчбеке третьего поколения применена подвергшаяся модернизации платформа модели второго поколения и база продемонстрированного еще весной две тыщи четырнадцать года концепт-кара VisionC.

    Внешний вид хэтчбека Шкода Фабиа III подвергся значимым переменам. Сначала, модель последнего поколения стала обширнее – сейчас ширина автомобиля составляет173,2 см, утратив целых три сантиметра в высоте, которая сейчас составляет 146,8 см. Длина кузова также уменьшилась, но всего на девять мм до 399,2 см. Поменялась и ширина колесной базы – после роста на 5 ммона составляет двести 40 семь см. Благодаря изменениям, которым подверглось третье поколение, удалось понизить и вес машины в базисной комплектации на 40 кг.

    Конфигурации задели не только лишь габаритов авто, да и его внешнего облика в целом. Сейчас Шкода Фабиа стал более оживленным и малость дерзким благодаря резким формам. Конкретно благодаря этим новым чертам стало разумеется, что производитель делает ставку на молодежный сектор покупателей.

    Интерьер нового хэтчбека остался все таким же ограниченным, для отделки как и раньше употребляются мало жестковатые материалы. Но сказать, что салон остался прежним нереально – осязаемо поменялась эргономичность. Так посадка всех кресел, в том числе и задних, стала еще комфортнее, удалось достигнуть улучшения обзорности с водительского сиденья, центральная консоль стала более комфортной, а ручка селектора коробки сейчас размещается незначительно поближе к водителю.

    Поменялась и оснащенность модели – так покупателю доступно три разных мультимедийных системы, несколько разных вариантов композиции тканей для отделки, панорамная крыша и некие другие, более достойные внимания элементы, благодаря которым можно подобрать автомобиль, соответственный всем требованиям.

    Технические свойства

    Не глядя на то, что заявленная для хэтчбека третьего поколения линейка силовых агрегатов достаточно широка, далековато не все из их будут доступны русским автовладельцам. Открывает эту линейку литровая силовая установка MPI с 3-мя цилиндрами и мощностью всего в шестьдесят л.с. Доступна и незначительно измененная версия этого мотора, мощность которой составляет уже 70 5 л.с. Незначительно сильнее бензиновый турбованный мотор TSI объемом 1,2 литра. Мощность этого агрегата находится в зависимости от степени форсировки и может достигать не только лишь 90, да и 100 10 л.с. В линейке движков хэтчбека Фабиа третьего поколения есть место и дизельным силовым установкам, которые представлены турбоагрегатом TDI с 3-мя цилиндрами и рабочим объемом 1,4 литра. У этого агрегата доступно три модификации, отличающиеся по мощности – автовладельцам доступны модели с мощностями 105, девяносто либо 70 5 л.с.

    К огорчению, приобрести в Рф хэтчбек на дизельном движке не получится, но заместо их производитель предлагает российскому покупателю 1,6-литровый «атмосферник» с 4-мя цилиндрами и мощностью агрегата 100 5 л.с. При этом для этого варианта доступна только автоматическая коробка с шестью ступенями. Для хэтчбеков других модификаций доступны как механическая трансмиссия с 5 и 6 ступенями, так и коробка механизированного типа DSG с семь спектрами.

    Четкие характеристики расхода горючего сейчас еще не известны, но подразумевается, что двигатель внутреннего сгорания с объемом 1,2 литра будет потреблять порядка 6 л., а дизельный с 100 5 л.с. – около 3,5 литровна 100 кмпути.

    В базе последнего поколения Фабиа заложена платформа PQ26, котора на самом деле является масштабной модернизацией шасси предшествующего поколения. Передняя подвеска автомобиля представлена стойкой типа Макферсон, а задняя – подвеской полузависимого типа с торсионной системой.

    Тормозная система хэтчбека представлена на фронтальной оси тормозными дисками с вентилируемыми механизмами и барабанными тормозами на задней. Управляющий механизм Фабиа III – реечный, снаряженный электрогидравлическим усилителем.

    С началом продаж покупателю будут доступны разные комплектации, в которые могут заходить и круиз-контроль активного типа, и различные датчики, и система ESC, и возможность доступа без ключа. Автомобиль наибольшей степени оснащенности сумеет даже держать под контролем степень вялости собственного водителя. Большая часть подобного оснащения ранее не применялась в автомобилях подобного класса. Цена автомобиля в разных комплектациях в Рф еще не известна, но планируется, что стоимость авто в Европе будет начинаться с двенадцать 000 евро.

    Наши тесты - Skoda Fabia Combi (2008)

    Skoda Octavia Scout 3–го поколения
    Мерседес-бенз A-Class

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    18.08.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости