Cannot get Moskow location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

    Porsche девятьсот одиннадцать GT3 RS

    3 minutes reading time (509 words)

    SsangYong Stavic – по бездорожью всей семьей

    Ставка на Ставик или самый доступный полноприводный автомобиль для большой семьи.

    SsangYong Stavic – по бездорожью всей семьей

    Наверняка, многие помнят очень увлекательный автомобиль Rodius, ведь эта самая машина послужила макетом для сотворения Stavic. Представления о SsangYong Rodius озвучивались разные, единственно, в чем они были схожи – внешний облик автомобиля, совершенно точно не нравился, ни профессионалам, ни юзерам. Кто вошел в группу риска и имел счастье проехаться на этой машине, а тем паче стать ее обладателем, оказавшись за рулем, начинали замечать простор салона, не достаточно того, его подобающую цены комфортабельность и удобство, к тому же машина хорошо проявляла себя и в эксплуатации.

    Видимо, отпугивающий покупателей внешний вид кузова и побудил корейских разработчиков заняться его кардинальной реконструкцией, хотя они и не спешили присвоить модели новое заглавие и в различных странах она как и раньше продавалась с шильдиком Rodius. Новенькая генерация, сейчас SsangYong Stavic, совсем непохожа на предыдущую, она поглотила в себя все веяния и тенденции современного автопрома, но корейские корешки от нее неотделимы.

    Одним из основных ценностей этого автомобиля является его салон. Места предостаточно, при этом, не только лишь для водителя, да и для всех пассажиров, а взять на борт машина может (в отдельных комплектациях) одиннадцать человек + поклажа. Сидения регулируемые, с комфортным посадочным углом. Кресло водителя высочайшее, не позабыта и эргономичность: руль, приборы управления, педали, рычаги, все обдуманно, и не вынуждает водителя отвлекаться и создавать излишние движения. Вызывает прирекания центральная консоль. Очень неловкое размещение тахометра и спидометра, не за управляющим колесом, а справа от него. В зеркало заднего вида что-либо рассмотреть трудно, но этот недочет компенсируется большими боковыми зеркалами кузова.

    Пассажирский отсек, вообщем, тема отдельная. Высказывались предложения причислить этот автомобиль к уровню микроавтобусов. Снова же, вопросы у ГИБДД, представители которого говорят, что для управления этим микроавтобусом (по их воззрению), шофер должен владеть соответственной категорией допуска.

    Дополнительные нерешенные вопросы. Автомобилю с дизельной силовой установкой трудно отопить настолько большой салон, почему, это может сделать задачи в странах с жестокими зимами. Специфичность городской эксплуатации, также делает неудобства. Машина крупногабаритная, и езда по тесноватым улочкам и дворикам маленьких городов не сулит ничего неплохого, ни машине, ни ее водителю. В расчет принимается огромное количество причин: и неудобство парковки, и теснота при разворотах и прочем маневрировании, и это при отсутствии датчиков вспоможения.

    Зато на трассе Stavic стабилен, целенаправлен, и комфортен. Динамика не на высоте, но длинноватая платформа накрепко держит его на данном курсе. Колеса высочайшие, с аналогичным профилем, что допускает беспроблемное передвижение по легкому бездорожью, но беря во внимание особенности конструкции подвески, инспектировать ее на выносливость на данных дорожных участках не рекомендуется.

    Силовой блок автомобиля декорирует дизельный 2-х литровый агрегат, который, на удивление, показывает сильную тягу и это для машины массой 2-е тонны. Узел коробки автоматический, 5 диапазонов, проявляет себя разумно и иногда предупреждает деяния водителя благодаря интегрированной системе адаптации. На всякий случай предусмотрен режим перевода автомобиля в ручной режим управления. Полный привод находится, но не наилучший (схема Part Time), почему приводится в действие только при движении авто по томному дорожному покрытию. В обыкновенном режиме эксплуатации передачу вращающего момента делает задняя ось. Но невзирая на перечисленные недочеты, этот тяжкий автомобиль проедет там, где машина с моноприводом застрянет совершенно точно.

    SsangYong Stavic 2013 Тест-драйв

    SsangYong Stavic

    Джип Форд Explorer – автомобиль на все случаи жизн...
    Необыкновенный футуристический Citroеn Grand C4 Pi...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    18.08.2019
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости