Москва

-1°C

    Последние записи блога

    2 minutes reading time (494 words)

    Тест – драйв гибридных Nissan

    754788781106725

    Ниссан вышел в лидеры продаж благодаря своему гибридному творению Note e-Power. За последние 30 лет, в ноябре 2016 г., этот автомобиль вышел на первое место по продажам за месяц. Но в декабре с небольшим отрывом (всего 373 шт.) уже лидировала Toyota Prius. После нового года, в январе, Note снова возвращается на первое место по продажам (второе – Nissan Sirena).Такой успех автоконцерна вряд ли можно назвать случайным. В первый раз за 32 года Ниссану удалось сразу занять оба первых места!

    Хотя этому поколению уже 5 лет, они доказали, что могут стать автомобилями сезона, и это не случайность, а результат многолетнего труда инженеров автогиганта.

    Посмотрим на характеристики e-Power, созданного на базе стандартного Note;

    • мощность электродвигателя – до 109 л.с. (80 кВт);
    • максимальный крутящий момент 254 Нм;
    • бензиновый DOHC HR12DE объем 1,2 л (направленный на выработку электроэнергии);
    • расход топлива – 2,94 л на 100 км.

    При проведении тест-драйва этого гибрида водителя сразу поражает возможность быстрого разгона, созданная силой электродвигателя.

     

    Впечатление от прогона в тестовом режиме Nissan Note e-Power Medalist

     

    При резком разгоне увеличиваются обороты ДВС, но разобраться, с какой скоростью крутится двигатель, невозможно – нет тахометра. Но иногда появляется ощущение, что автомобиль едет на обычной конструкции, с приводом от ДВС прямо на колеса. При движении совсем не заметно, что двигатель теперь работает, как генератор. Может, производители специально сделали так, чтобы ощущения при поездке были естественными?

    Как только нажимаешь на тормоз, чтобы уменьшить скорость, а то и во время торможения, включается электродвигатель. И сначала не понятно, по какому принципу это происходит. Но если подумать, становится ясно, что при полной зарядке аккумулятора, когда рекуперация (возвращение части энергии) невозможна, для принудительной разрядки батареи включается электромотор. И тут еще раз удивляешься полету фантазии разработчиков этой модели.

     

    О расходе топлива

     

    Испытание Ниссана Медалист проводилось на японских дорогах общего пользования утром рабочего дня. В машине находились трое взрослых мужчин с довольно тяжелой аппаратурой для съемок. Результат для таких условий оказался следующим: 5,4 л на 100 км. Потом были еще проверки на других участках, и результат был таким же: 17 – 18 км / л.

    Что касается поездки по скоростной трассе с небольшой скоростью, имеем 4,2 л на 100 км, что очень неплохо. Очень хотелось бы на скоростном шоссе включить адаптивный круиз-контроль, но его, к сожалению, нет. Ноут создан на базе уже устаревшей конструкции, поэтому в нем нет даже обычного круиза. Одним словом, есть что доработать.

     

    Немного о Nissan Note Nismo с е-Power

     

    При первом знакомстве с этим автомобилем бросается в глаза добротная отделка салона с красными акцентами. Что касается ходовой части, теперь усилены подвески и крепления. Автомобиль прекрасно держит дорогу на большой скорости, как-будто просто сливается с ней. Есть предположение, что здесь использованы технологии аэродинамики гоночных автомобилей.

    Nismo более понятен в режиме регенерации, чем стандартные Note. При рекуперации переход проходит плавно.

    Тест-драйв Ниссана проводил Коитиро Окомото. Это известный журналист (префектура Тояма, Япония, 1968 г.), который занимается исключительно автомобильной темой и является членом жюри «Автомобиль года Японии». Своим долгом этот японский журналист считает донести правдивую информацию до потребителя.

    Aurus предлагает продавать свои автомобили в долев...
    Лишают ли прав за обгон через сплошную

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости