Москва

1°C

    Последние записи блога

    2 minutes reading time (352 words)

    Топливо для мотоцикла

    motocikl-honda-fury-tehnchn-harakteristiki-vdguki_606

    При плохом качестве топлива ухудшается пуск двигателя, понижается его приемистость и мощность, в двигателе возникают ненормальные стуки. Все эти признаки мотоциклисты склонны объяснять механическими и регулировочными неисправностями, в то время как они часто целиком зависят от свойств топлива. Знание основных свойств топлива необходимо. Приведем пример.
    В двигателе, работающем на обычном автомобильном крекинг-бензине, находившемся в баке мотоцикла несколько месяцев, при увеличении нагрузки появляется резкий металлический стук, похожий на звук, издаваемый износившимся подшипником верхней головки шатуна. Мотоциклист готовится к установке нового поршневого пальца и его бронзовой втулки, но после замены длительно хранившегося бензина свежим, а еще лучше — этилированным, стук прекращается. Следовательно, причиной появившегося стука в данном случае явилось применение пришедшего в негодность бензина, а не механические повреждения или износ деталей двигателя.
    Основным топливом для мотоциклов является обычный автомобильный крекинг-бензин и бензин марок А-66 и А-70, отпускаемые на бензинозаправочных станциях. В данных марках буква А обозначает «автомобильный», а число после буквы — октановое число бензина. Можно также применять высококачественные бензины — Б-70, КБ-70, Б-74 и др. На спортивных соревнованиях используют бензол и толуол, а для гоночных двигателей повышенной мощности в качестве топлива применяют этиловый (винный) и метиловый (крайне ядовитый древесный) спирт в чистом виде или в виде различных смесей с бензином, бензолом и толуолом.
    Бензин является преимущественно продуктом переработки нефти. По способу производства различают бензин прямой гонки, например, Б-70, и крекинг-бензин, который в основном используют для автомобилей.
    Процесс перегонки нефти, посредством которого получают бензин прямой гонки, впервые был применен в России братьями Дубиниными в 1823 г. Следует напомнить, что при перегонке нефти в лучшем случае можно получить только 20 — 25% бензина. Очевидно, что если бы использовался только бензин прямой гонки, то для удовлетворения потребности в топливе быстро растущего автомобильного парка Советского Союза потребовалось бы колоссальное количество нефти. Поэтому для увеличения выхода бензина тяжелые нефтепродукты (остаток от нефти после получения бензина и керосина прямой гонки) подвергают нагреву до 470 — 520°С при давлении около 25 — 50 кг/см2. При этом вследствие распада нефтяных остатков получаются продукты, богатые бензиновыми и керосиновыми фракциями.
    Этот способ обработки нефти, изобретенный русским инженером В. Г. Шуховым в 1890 г., впоследствии был назван крекинг-процессом, а получаемый этим способом бензин — крекинг-бензином. Крекингование нефти увеличивает выход бензина.

    Самостоятельная замена колес на BMW X3
    Проблемы за рулем мотоцикла
     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    14.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости