Москва

8°C

    Как не попасться на обман, связанный со свежеперегнанными авто из Европы

    2 minutes reading time (488 words)

    Все о проекте АВВА Березовского: как все начиналось, и почему закончилось плохо

    tmpZPugGp

    В начале девяностых годов был создан проект «народного автомобиля» России в результате сотрудничества автогиганта АвтоВАЗ с организацией Березовского Бориса. Несмотря на многообещающее будущее, он стал провальным. В данной статье мы расскажем все о проекте АВВА Березовского: как все начиналось, и почему закончилось плохо.

     

    Как все начиналось

     

    В 1998году Березовский основал компанию «ЛогоВАЗ», суть работы которой была достаточно проста: они предлагали автомобиль ВАЗ по доступной цене с последующей возможностью продавать его заграницу.

    Данная компания имела хорошие возможности для развития, так как ЛогоВАЗ предоставлялась возможность рассчитываться за полученные авто с заводом через год. Это тогда, когда другим посредникам давалось на это двадцать дней. В Тольятти компания также имела свои привилегии: она получала скидку 30% от стоимости авто для посредников, и опять же давалась отсрочка сроком на шесть месяцев.

     

    Немного о провальном проекте

     

    В 1993 году в Тольятти началась реализация большого проекта: должно было начаться строительство новенького автозавода, который производил до трехсот тысяч авто в год.

    Чтобы реализовать данную идею, Борис Абрамович обратился к руководству АвтоВАЗ с предложением о создании Автомобильного Всероссийского Альянса. Данное сообщество ставило перед собой цель насобирать средства и построить новый завод, который бы и производил автомобиль для народа. Что касается акций завода, то приобрести их имел возможность каждый житель страны, рассчитавшись наличными или специальными ваучерами.

     

    Что собой представлял ВАЗ 1116

     

    Первым автомобилем, который планировалось запустить в производство, стал ВАЗ 1116. Судя по индексу ВАЗ 1116, предполагалось, что автомобиль будет относиться к классу маленьких авто, то есть к сегменту «В». Длинна его кузова, если сравнить с «Самарой», была бы на двадцать пять сантиметров меньше, в нем сохранялась усиленная колесная база, а это говорило о применении платформы 2108.

    Имеющиеся характеристики показывали, что эта модель имела бы схожесть с Окой, Таврией или «восьмеркой», и была бы компактной, незамысловатой, но модернизированной.Тольяттинские специалисты разработали интерьер и экстерьер авто за пару месяцев –  полученные эскизы были опубликованы в журнале «За Рулем», жители Москвы смогли даже увидеть макет в полный размер.

     

    Что же стало причиной краха

     

    Несмотря на то, что начало нового проекта было многообещающим, в стране началось падение экономики, которое не самым лучшим образом сказывалось на будущем Альянса.

    Руководство компании понимало, что запланированный запуск производства в 1998 году всеми ожидаемого автомобиля так и не будет реализован. Что касается нового завода, то его строительство так и не было начато, все существующие разработки автомобиля отложили на неопределенное время.

    Приостановив строительство завода в Тольятти, Альянс поучаствовал еще в одном проекте под названием «Евросамара», где планировался выпуск Лада Балтика.

     

    Конец истории

     

    АвтоВАЗу удалось запустить производство «автомобиля для народа» – им стала «Калина», в создании которой использовали все разработки по нереализованным предыдущим проектам, правда произошло это через десять лет после появления проекта AVVA.

    Двадцать пять процентов акций АвтоВАЗа в 2008 году выкупила компания Ренаулт. В этом же году акционеры Альянса  приняли решение реорганизовать предприятие и присоединить его к  ОАО «АвтоВАЗ».

    Свое существование ОАО «АВВА» официально прекратило 28 апреля 2008 года. В 2013 году умер и сам основатель Альянса.

    Виновник ДТП платит даже с ОСАГО
    Мерседес или АМО, какой вид имели «скорые помощи» ...

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    26.09.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости