Москва

-1°C

    Видео опубликовано в 21.04.2018 10:59

    2 minutes reading time (349 words)

    Закон о необходимой экипировке участников движения

    autonews2-prew

    Правила дорожного движения в первую очередь направлены на безопасность водителей и пешеходов. К сожалению, на дороге некоторые автомобилисты не знают и не соблюдают ПДД, и поэтому часто случаются аварии. Но даже знающие водители не застрахованы от неприятной ситуации, ведь свод правил не совершенен и иногда решающую роль играет время суток или погодные условия. Именно поэтому руководство страны регулярно рассматривает и принимает новые законы, касающиеся поведения на дороге и водителей, и пешеходов. Такие законы призваны улучшить безопасность всех участников дорожного движения и сделать его более удобным.

     

    Новый закон о необходимости жилетов со светоотражающими элементами

     

    Так, в прошлом году был предложен новый закон, а в 2018, в марте его уже утвердили. Он гласит, что всем, кто передвигается на дороге или обочине вне городов или сел, вечером или ночью, непременно нужно надевать специальную одежду, имеющую светоотражающие элементы. Если автомобилисту требуется выйти из машины в вечернее или ночное время, ему также необходимо надеть такой жилет. Это очень разумный подход, ведь в темноте очень трудно заметить человека издалека, а в сложной ситуации на дороге иногда минуты и даже секунды являются решающими. Это обязательно для таких категорий участников дорожного движения:

    • пешеходов;
    • велосипедистов;
    • водителей, которые вышли на дорогу.

    Для тех, кто не хочет относится к данному закону ответственно, предусматривается штраф. Его размер – 500 рублей. Если его оплатить в ближайшее время, не более двадцати дней, то сумма уменьшится до 250 рублей. Поэтому проще приобрести жилет и не беспокоиться по этому поводу.

     

    Требуется ли мотоциклистам светоотражающие жилеты

     

    Человека, передвигающегося на такой двухколесной технике, как мотоцикл, тоже не очень хорошо видно в темноте. Поэтому мотоциклистов хотят заставить ездить со специальными светоотражающими элементами на одежде. Андрей Шибаев, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, внес это предложение. Он говорит, что это нововведение существенно уменьшит количество аварий вечером и ночью. В нынешних правилах дорожного движения есть лишь рекомендации по решению такой экипировки для велосипедистов и водителей мопедов. Но это не является обязательным требованием. Только за пределами населенных пунктов делать это нужно непременно. Для мотоциклистов, особенно тех, кто за рулем недавно, такой закон будет очень кстати. В большинстве развитых стран мира это обязательное требование для тех, кто водит мотоциклы.

    Бестселлеры рынка: KIA Sportage (4-е поколение, ку...
    Урал снимает с производства легендарный М70

    Читайте также:

     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости