Москва

-1°C

    Как реализовать автомобиль в кредите – различные методы и варианты

    2 minutes reading time (386 words)

    Зазор на свечах зажигания

    3289ca9s-960

    У многих автолюбителей может возникнуть вопрос, так ли необходимо выставлять зазор при замене свечей? Если он нужен, то какое расстояние стоит выставить, и на что оно влияет?

    Существует множество вариаций свечей – «холодные» либо «горячие», платиновые, иридиевые, серебряные или обычные. Но главным вопросом при выборе свечей по-прежнему остается зазор.

     

    На что влияет размер зазора

    Большой размер зазора способствует возгоранию топлива. В таком случае достаточное количество топливной смеси (соединение бензина и воздуха) проходит между контактами, что увеличивает вероятность устойчивого поджига. В то же время растет и вероятность того, что произойдет обрыв искры. На высоких оборотах он проявляется как пропускание воспламенения, но только в определенных цилиндрах. При этом нередко слышатся хлопающие звуки в выхлопной системе – это взрывается топливо.

    Маленький зазор дает более сильную, но кратковременную искру. Доступ к топливно-воздушной смеси при этом уменьшается, из-за чего свечи начинает заливать и двигатель «заторит». Увеличивается вероятность поджига дуги на свече. В результате того, что промежуток становится короче, а обороты больше, искра не успевает разорваться. Так возникает непрерывный поток плазмы между контактами. Это часто грозит сгоранием катушки системы зажигания, так как, по сути, происходит короткое замыкание. На высоких оборотах работа двигателя нестабильна, он может заглохнуть.

    Нужно ли выставлять зазор

    Такие популярные производители, как NGK и Bosch, отрицают необходимость зазора в свечах. Но в связи с таким заявлением возникает вопрос – как одна и та же деталь без изменений ее изначальной конструкции может устанавливаться на различные двигатели?

    Обратимся к производителям двигателей, которые, напротив, советуют зазоры строго определенного размера. Рассмотрим ситуацию на примере двух двигателей:

    • впрысковой ВАЗ-2111;
    • карбюраторный ВАЗ-21083.

    Оптимальный размер зазора для первого – от 1,0 до 1,13 мм. А для второго – лишь 0,7-0,8 мм.

    Возникает следующий вопрос – касается ли это свечей всех возможных конструкций, или строго определенных? Большинство производителей изготавливают свечи зажигания для любого двигателя. Вероятность брака при производстве минимальна, поэтому нет нужды в проверке величины зазора свечей. Так что, если вы приобрели новый набор, зазор на свечах зажигания выставлять не нужно. Такая необходимость может возникнуть только при ремонте двигателя либо чистке свечей.

     

    Итог

     

    При покупке свечей зажигания рекомендуется пользоваться официальными сайтами производителей или лицензированными торговыми точками, где должны быть указаны все параметры детали, которые необходимо знать. А подбирать их нужно индивидуально для каждой модели двигателя. Для этого можно воспользоваться данными мануала.

    Совет: перед установкой проведите визуальную оценку целостности детали, ведь она могла пострадать при транспортировке.

    Замена свечей зажигания
    Промывка форсунок двигателя
     

    Комментарии

    Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
    Уже зарегистрированны? Войти на сайт
    Гость
    21.11.2018
    Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

    Изображение капчи

    Добро пожаловать

    Последние файлы

    FORD KUGA 2013 г.в. руководство пользователя на русском языке

    Размер: 19.99 Мб

    Руководство пользователя по эксплуатации FORD MONDEO 2013 г.в.

    Размер: 27.37 Мб

    Файлы пользователя FORD ECOSPORT 2014 г.в. 

    Размер: 12.71 Мб

    Руководство по эксплуатации FORD TRANSIT 2014 г.в. на русском языке

    Размер: 16.96 Мб

    Руководство пользователя автомобиля FORD TOURNEO CONNECT 2014 г.в.

    Размер: 16.56 Мб

    Подпишись на новости